25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Центр Улан-Удэ станет платным для машин в 2016 году

Общество,  23.09.2015 20:24
В администрации города подсчитали: оснастить центр Улан-Удэ платными парковками обойдётся в 21 миллион рублей. Половину суммы уже готов выделить Минтранс. Начнут вводить платные паркинги в центре города уже в 2016 году, а за неоплаченную парковку будут штрафовать

Сегодня в администрации города прошло совещание органов местного самоуправления под руководством мэра Улан-Удэ Александра Голкова. В очередной раз была поднята тема платных парковок, однако на этот раз обсуждение шло уже более конструктивно.

Об организации платных парковок в центре Улан-Удэ доложил руководитель управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. Он пояснил, что платные парковки обеспечат доступность и эффективность парковочных зон, а также будут стимулировать более эффективное движение транспорта в центре города, разгрузят все занятые стоянки для автомобилей.

Напомним, в Улан-Удэ этот вопрос обсуждается уже с 2012 года, однако ранее он был назван «непопулярной мерой», а затем предложение ввести в центре Улан-Удэ парковки «завернула» прокуратура – из-за того, что предполагалось открытие только муниципальных паркингов но не было вариантов открытия парковок частных.

Как пояснил сегодня на совещании Юрий Ткачёв, для положительного эффекта от платных парковок необходимо расширить зоны платной парковки, а бесплатные свести к нулю.
Усилить меры по борьбе с несанкционированными парковками обяжут ГИБДД. Также, как ожидается, появление в центре города платных парковок приведёт к обустройству (ограждению) дворов и территорий в центре города, чтобы предотвратить массовый въезд в них посторонних автомобилей.

Осуществлять контроль за платными парковками в Улан-Удэ будут с помощью элементов фото- и видео- фиксации. Затраты, которые понадобятся для автопаркингов – 21 миллион рублей. Техзадание на автопарковки уже подготовлено, половину суммы софинансирует республиканский минтранс. Остаётся выделить деньги и провести выбор подрядчика для установки аппаратно-программного комплекса. Задача уже включена в развитие плановых программ города и её реализация планируется в 2016 году.

За неоплату парковки в республике необходимо установить административную ответственность. С соответствующим законопроектом город выйдет на Народный Хурал уже в текущем году.

В соответствии с представленным сегодня планом, в Улан-Удэ предусмотрены три первые платные зоны парковок - в районе площади Советов (верхняя зона), торгового центра «Сибирь» (средняя зона) и улицы Балтахинова (нижняя зона).

Кроме данных зон, у одного из депутатов горсовета возник вопрос, почему нельзя сделать платную парковку на улице Ранжурова напротив БГУ.

- Они там сейчас улицу Ранжурова преградили цепью. Мы можем цепь снять. Это не пешеходная улица, но можно этот уголочек рассматривать, около оперного, как платную парковку. Возле дома быта, где Матханов, также они для себя отгородили, - предложил депутат.

Как пояснил Юрий Ткачёв, по улице Ранжурова принято решение сделать её сквозной для проезда, данный вопрос решается. Коммунистическая улица частично вошла в парковочную зону, и в районе Гостиных рядов предусмотрено порядка 50 машиномест.

- При успешной реализации парковки пойдут дальше, - пояснил Юрий Ткачёв. - Сейчас у нас задача хаотичное состояние привести в порядок.

Предлагалось покрыть платными парковками и другие улицы города, в том числе улицу Коммунистическая и проспект Автомобилистов.

Заместитель руководителя городской администрации Олег Екимовский согласился, что «тема очень хорошая». И потому что административные штрафы за неоплаченную парковку должны пойти в казну города, и потому что технология безлюдная.

- Все работы через интернет, принципиальный вопрос, чтобы человек не искажал. Там система позволяет считывать, кто не оплатил - автоматически административное наказание, - подчеркнул он.

В итоге, было решено обговорить вопрос с Ростелекомом – потенциальным оператором паркоматов и готовить документы по платным паркингам в Народный Хурал республики.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в марте глава республики заявил, что стоимость платной парковки не должна превышать 30 рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Улан-удэнка продала квартиру, но съехать отказалась
Общество, 25.06.2017
Новый собственник пошёл навстречу бывшей хозяйке, разрешив пожить, пока она не найдёт жильё
Улан-удэнец «поднял» стадион «Фишт», запустив «волны» на матче Кубка конфедераций (фото, видео)
Общество, 25.06.2017
Улан-удэнцу удалось сделать то, что никак получалось у других болельщиков матча Мексика – Новая Зеландия. Александр Черников из Улан-Удэ рассказал «Байкал-Dailу» о своей поездке на Кубок конфедераций
Педагоги детсадов Бурятии одни из самых загруженных в России
Общество, 25.06.2017
Республика в тройке регионов-антилидеров: на одного педагогического работника дошкольного образования приходится 15 детей
Общество, 25.06.2017
Мужчина тонул в 300 метрах от Селенгинского моста
Общество, 25.06.2017
Факт публичной демонстрации нацисткой символики был установлен в социальной сети «ВКонтакте»
Автомобиль улан-удэнки продали, подделав подпись
Общество, 25.06.2017
Нового хозяина обязали вернуть машину
Общество, 25.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 июня в республике местами ожидаются кратковременные дожди, грозы
Глава туристской администрации Китая посвятил стихи бурятскому музею
Общество, 24.06.2017
«Кто из нас до конца может понять истинный смысл вашей работы? Только бог», - прокомментировал господин Ли Цзиньцзао.
В Бурятии стартовала конференция, посвящённая феномену Итигэлова
Общество, 24.06.2017
В Иволгинском дацане стартовала шестая международная конференция «Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржо Итигэлова»
Жители Бурятии могут остаться без Telegram из-за ультиматума Роскомнадзора Павлу Дурову
Общество, 24.06.2017
Мессенджер Telegram в Бурятии обрёл большую популярность у чиновников
Молодые мамы в Улан-Удэ спустя год вновь устроили  «Радугу счастья» (фото)
Общество, 24.06.2017
Беременные в прошлом году женщины спустя год пришли на фотосессию со своими малышами
 
Новый предмет может появиться в школах в ближайшие три года
Общество, 24.06.2017
Как сообщили эксперты, учебники по новому предмету с третьего по восьмой класс уже составлены
Школьники в Улан-Удэ переносили раненых и метали гранаты
Общество, 24.06.2017
На стадионе школы № 58 состоялась военно-прикладная эстафета среди дворовых команд Советского района Улан-Удэ «Родине своей служить, честью, дружбой дорожить»
Общество, 24.06.2017
Одним из лучших признан дом №69 на улице 5-й Армии в Иркутске
На Байкале сняли медвежью «свадьбу» (видео)
Общество, 24.06.2017
Рявканье и драки медведей самцов в свадебный сезон слышны за километры
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^