15 Декабря

Популярное

Центр Улан-Удэ станет платным для машин в 2016 году

Общество,  23.09.2015 20:24
В администрации города подсчитали: оснастить центр Улан-Удэ платными парковками обойдётся в 21 миллион рублей. Половину суммы уже готов выделить Минтранс. Начнут вводить платные паркинги в центре города уже в 2016 году, а за неоплаченную парковку будут штрафовать

Сегодня в администрации города прошло совещание органов местного самоуправления под руководством мэра Улан-Удэ Александра Голкова. В очередной раз была поднята тема платных парковок, однако на этот раз обсуждение шло уже более конструктивно.

Об организации платных парковок в центре Улан-Удэ доложил руководитель управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. Он пояснил, что платные парковки обеспечат доступность и эффективность парковочных зон, а также будут стимулировать более эффективное движение транспорта в центре города, разгрузят все занятые стоянки для автомобилей.

Напомним, в Улан-Удэ этот вопрос обсуждается уже с 2012 года, однако ранее он был назван «непопулярной мерой», а затем предложение ввести в центре Улан-Удэ парковки «завернула» прокуратура – из-за того, что предполагалось открытие только муниципальных паркингов но не было вариантов открытия парковок частных.

Как пояснил сегодня на совещании Юрий Ткачёв, для положительного эффекта от платных парковок необходимо расширить зоны платной парковки, а бесплатные свести к нулю.
Усилить меры по борьбе с несанкционированными парковками обяжут ГИБДД. Также, как ожидается, появление в центре города платных парковок приведёт к обустройству (ограждению) дворов и территорий в центре города, чтобы предотвратить массовый въезд в них посторонних автомобилей.

Осуществлять контроль за платными парковками в Улан-Удэ будут с помощью элементов фото- и видео- фиксации. Затраты, которые понадобятся для автопаркингов – 21 миллион рублей. Техзадание на автопарковки уже подготовлено, половину суммы софинансирует республиканский минтранс. Остаётся выделить деньги и провести выбор подрядчика для установки аппаратно-программного комплекса. Задача уже включена в развитие плановых программ города и её реализация планируется в 2016 году.

За неоплату парковки в республике необходимо установить административную ответственность. С соответствующим законопроектом город выйдет на Народный Хурал уже в текущем году.

В соответствии с представленным сегодня планом, в Улан-Удэ предусмотрены три первые платные зоны парковок - в районе площади Советов (верхняя зона), торгового центра «Сибирь» (средняя зона) и улицы Балтахинова (нижняя зона).

Кроме данных зон, у одного из депутатов горсовета возник вопрос, почему нельзя сделать платную парковку на улице Ранжурова напротив БГУ.

- Они там сейчас улицу Ранжурова преградили цепью. Мы можем цепь снять. Это не пешеходная улица, но можно этот уголочек рассматривать, около оперного, как платную парковку. Возле дома быта, где Матханов, также они для себя отгородили, - предложил депутат.

Как пояснил Юрий Ткачёв, по улице Ранжурова принято решение сделать её сквозной для проезда, данный вопрос решается. Коммунистическая улица частично вошла в парковочную зону, и в районе Гостиных рядов предусмотрено порядка 50 машиномест.

- При успешной реализации парковки пойдут дальше, - пояснил Юрий Ткачёв. - Сейчас у нас задача хаотичное состояние привести в порядок.

Предлагалось покрыть платными парковками и другие улицы города, в том числе улицу Коммунистическая и проспект Автомобилистов.

Заместитель руководителя городской администрации Олег Екимовский согласился, что «тема очень хорошая». И потому что административные штрафы за неоплаченную парковку должны пойти в казну города, и потому что технология безлюдная.

- Все работы через интернет, принципиальный вопрос, чтобы человек не искажал. Там система позволяет считывать, кто не оплатил - автоматически административное наказание, - подчеркнул он.

В итоге, было решено обговорить вопрос с Ростелекомом – потенциальным оператором паркоматов и готовить документы по платным паркингам в Народный Хурал республики.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в марте глава республики заявил, что стоимость платной парковки не должна превышать 30 рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
74 ребёнка из Бурятии отправятся на Кремлёвскую ёлку
Общество, 15.12.2017
Ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце
Общество, 15.12.2017
Теперь познакомиться с картинами могут и те, кто не знает языка жестов
Общество, 15.12.2017
В следующем году 2 миллиона направят на разведение молоди омуля
^