18 Февраля

17 Февраля

Популярное

Жителям двух сёл в Бурятии предлагают пересесть с электрички на дорогой поезд

Экономика,  24.08.2015 19:55
В Бурятии открыта продажа билетов на поезд «Чита-Москва-Чита», который с 16 сентября начнёт останавливаться на станциях Кижа и Горхон в Заиграевском районе. Предполагалось, что поезд заменит отменённую год назад электричку, однако цены за проезд, скорее всего, отпугнут потенциальных пассажиров

Электричка Улан-Удэ - Петровский завод - Улан-Удэ попала под сокращение в июне 2014 года. Больше всех от этого решения пострадали жители небольших посёлков Кижа и Горхон, которые, по их признанию, оказались отрезанным от цивилизации.

В августе текущего года члены рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом отправились в Горхон, где встретились с местными жителями. Как выяснилось, восстановить отменённую электричку сейчас практически невозможно. По данным мониторинга, пассажиропоток из сел Кижа и Горхон до Улан-Удэ составляет всего 15-20 человек в сутки. При этом часть жителей пользуется услугами маршрутных автобусов. Восстановление электрички потребует от правительства Бурятии ежегодно предусматривать в бюджете порядка 26 млн руб на возмещение убытков Байкальской пригородной пассажирской компании. В текущих экономических условиях на такие затраты власти республики пойти не готовы.

Совместно с ВСЖД жителям двух сёл предложили альтернативный вариант решения проблемы - на станциях с 16 сентября начнёт останавливаться поезда дальнего следования «Чита-Москва-Чита». Все желающие смогут вновь воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. Однако такое решение выглядит весьма спорным.

Длительность поездки от станций до столицы Бурятии не превысит и полутора часов. Но билет при этом будет стоить от 638 до 710 руб. Логично предположить, что при таких ценах местные жители, которые уже привыкли добираться до Улан-Удэ по разбитой автодороге, предпочтут сэкономить на комфорте. Между тем, в министерстве транспорта Бурятии всерьёз озаботились качеством автотрассы Новоильинск – Горхон – Кижа. Её ремонт, который предварительно обойдётся в 30 млн руб, планируется провести в 2016 году, сообщает ИА «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
Правительство пытается усилить ответственность за неплатежи
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^