Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июня

28 июня

Популярное

Авиакомпании, продающие на Дальнем Востоке доступные билеты, получат льготы

Авиакомпании, продающие на Дальнем Востоке доступные билеты, получат льготы
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Со следующего года эти авиакомпании смогут совершать международные перевозки

Президент России Владимир Путин поручил кабмину России до 1 марта 2020 года обеспечить доступ к международным маршрутам авиакомпаниям, летающим по ДФО по доступным ценам.

- Принять меры, направленные на предоставление авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров, - говорится в списке поручений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума.

Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме заявил, что авиакомпании, летающие на Дальний Восток и продающие билеты на эти рейсы по разумным ценам, было бы правильно поощрять преимущественным доступом к перевозкам по другим, наиболее выгодным, направлениям. Минтранс России сообщал, что уже приступил к обсуждению механизма по преференциям.

Как сообщал «Байкал-Daily», делегация из Бурятии также посетила Восточный экономический форум. Так, Алексей Цыденов на пленарном заседании представил туристические возможности республики, отметив, что Бурятия входит в Байкальский регион, который у иностранных туристов является одним из пяти наиболее привлекательных направлений.

В международном аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ созданы условия для приёма самолётов любых типов. Воздушная гавань имеет статус 5 степени свободы воздуха, согласно которому иностранные авиакомпании имеют право входить в воздушное пространство России с определёнными привилегиями. Через Улан-Удэ проходит знаменитая транссибирская магистраль.

Алексей Цыденов также представил инвествозможности республики, одним из важным направлений является авиационная промышленность.

Вертолёты, представленные в рамках ВЭФ-2019, в скором времени отправятся в Индию. Предполагается, что модель Ка-226Т, в перспективе будет собираться в Индии. Сейчас идут переговоры, после этого начнется поставка транспорта. Первые 60 вертолётов поставят в собранном виде, далее начнётся проект по организации сборки на предприятиях страны.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии МСП возместят часть затрат на новое оборудование
Бизнес, 28.06.2022
Малому и среднему бизнесу станут доступны новые меры господдержки
В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
^