10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Работодателей Бурятии можно банкротить за невыплату зарплат

Бизнес,  15.07 17:52
Подписан закон, дающий право работникам объявить банкротом работодателя, имеющего длительную задолженность по зарплате

С 29 июня 2015 года сотрудники компании, не выплачивающей зарплату, могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. 

Ранее правом обращения суд о признании организации банкротом обладали только юридические лица – должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. С вступлением закона в действие к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты.
Главной новацией закона является право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется непогашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по оплате труда. 

Законом также устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов. Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам и о выплате выходных пособий, выделены отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные находящиеся там требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделены в новую третью очередь.

Ещё одним новшеством закона является норма, регламентирующая проведение собрания работников, избрание представителя работников и его полномочия, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^