08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Служба безопасности Сбербанка сотрудникам ФСБ: «Свободны»

Служба безопасности Сбербанка сотрудникам ФСБ: «Свободны»
Происшествия,  04.10 09:32 Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны подробности ареста начальника с службы безопасности Бурятского отделения Сбербанка

28 сентября Управление ФСБ по Бурятии провело оперативно-разыскные мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений» в здании ОСБ № 8601 на основании постановления УФСБ.

Их цель - отыскать и изъять документы в отношении текущей хозяйственной деятельности ОСБ № 8601 ПАО «Сбербанк России».

Однако, по указанию начальника управления безопасности ОСБ № 8601 Геннадия Егорова, 1956 года рождения, уполномоченные работники банка отказались выполнить законные требования сотрудников УФСБ и предоставить запрашиваемые документы.

Причём интересующие силовиков документы не содержали сведений, относящихся к предмету банковской тайны в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности». То есть не касались хозяйственной деятельности, не содержали сведений о клиентах банка или движении денежных средств.

30 сентября Геннадий Егоров отказался присутствовать при оформлении сотрудниками Управления ФСБ России по Бурятии протокола об административном правонарушении. Он покинул помещение служебного кабинета № 2 в здании Управления безопасности Бурятского отделения № 8601 ПАО «Сбербанк России».

И заявил: «Свободны молодые люди. Всё».

После его обнаружили в кабинете заместителя управляющего ОСБ № 8601 на Терешковой, 3 «б». Был составлен протокол об административном правонарушении, копию передали Егорову.

По факту отказа от исполнения законных требований сотрудников Управления ФСБ возбуждено дело об административном правонарушении. За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 1 октября вынес решение о признании Егорова виновным. Его оштрафовали на 3 тысячи рублей. За незаконный отказ от участия в составлении протокола начальнику службы безопасности Бурятского отделения Сбербанка назначили административный арест сроком на 5 суток.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^