19 Января

Популярное

В Забайкалье экс-таможенник оштрафована на 9 миллионов за взятки

Происшествия,  16.12.2015 10:18
Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни Баире Содномовой

Она признана виновной в совершении трёх эпизодов получения взятки.

- В период с января 2013 года по май 2014 года Содномова совместно с начальником отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» организовала незаконный выпуск в свободное обращение партий товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, и ввозимых под видом товаров для личного пользования, - сообщает следствие.

Товары ввозились без надлежащего таможенного оформления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

От лиц, занимающихся ввозом товаров, Содномова получила за своё бездействие в качестве взяток 2 миллиона 412 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела Содномова была уволена из таможенных органов.

Приговором суда, с учётом полного признания вины, сотрудничества со следствием, Содномовой назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафа в размере 9 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» также привлечён к уголовной ответственности за получение взяток, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^