09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Забайкалье экс-таможенник оштрафована на 9 миллионов за взятки

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни Баире Содномовой

Она признана виновной в совершении трёх эпизодов получения взятки.

- В период с января 2013 года по май 2014 года Содномова совместно с начальником отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» организовала незаконный выпуск в свободное обращение партий товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, и ввозимых под видом товаров для личного пользования, - сообщает следствие.

Товары ввозились без надлежащего таможенного оформления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

От лиц, занимающихся ввозом товаров, Содномова получила за своё бездействие в качестве взяток 2 миллиона 412 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела Содномова была уволена из таможенных органов.

Приговором суда, с учётом полного признания вины, сотрудничества со следствием, Содномовой назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафа в размере 9 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» также привлечён к уголовной ответственности за получение взяток, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^