05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Жители Забайкальского края обеспокоены поисками обломков «Протон-М»

Жители сел Малета и Усть-Обор Петровск-Забайкальского района сообщили, что территорию поселений оцепили люди в военной форме

Уже несколько дней ведутся поиски, очевидно, обломков «Протон-М», над селами летают вертолеты.

Более того, по 21 мая в селе Усть-Обор был найден какой-то предмет и в ближайшее время ожидается приезд ученых для его изучения и эвакуации, рассказала жительница села Малета.

- Взрыв, который прогремел 16 мая, мы слышали все. Сначала перепутали его с громом, потому что ходили небольшие тучки, но сейчас понимаем, что это было. То, что в последние два дня происходит вокруг, еще раз убеждает в правдивости новостей – на территорию одного из близлежащих сел упал этот самый «Протон», - рассказала собеседница портала.

По словам женщины, вокруг Малеты и близлежащих сел летают вертолеты «с подвешенными на тросах устройствами». А 22 мая появилась информация, что в селе Усть-Обор, якобы, что-то найдено и ведутся раскопки. Также осколки «Протона», по словам местных жителей, найдены около Ямаровки и еще некоторых сел.

- Мы очень обеспокоены тем, что происходит вокруг, нас не информируют, ничего не рассказывают, от этого становится еще страшнее, - рассказала женщина.

Между тем, дежурный ГО и ЧС Петровск-Забайкальского района опроверг заявления жителей Малеты.

- Если бы там действительно что-то нам бы сообщили. А так – вообще тишина. Да и осколки, если и упали, то дальше, в Красночикойском районе, - сказал дежурный.

Отметим также, что, по данным ТАСС, оперативно- розыскная группа Роскосмоса 21 мая прибыла в Забайкальский край для поиска обломков ракеты-носителя «Протон-М». «Оперативная группа состоит из 11 человек, в том числе четырех специалистов из США», - отметил источник агентства. Как долго опергруппа пробудет в Забайкалье, - неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что на территорию Забайкалья 16 мая упала третья ступень ракеты «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. Однако позже в пресс-службе Роскосмоса отметили, что третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. И, по данным ведомства, факта падения несгоревших элементов не зафиксировано. Через некоторое время МЧС России подтвердило, что фрагменты ракеты-носителя «Протон-М» в Забайкалье не найдены: «По докладам глав местного самоуправления, падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет. Угрозы населению и объектам экономики нет».

19 мая первый заместитель начальника ГУ МЧС края Олег Скопич заявил, что следов не сгоревшего ядовитого гептила от падения «Протона М» в Забайкальском крае не обнаружено, сообщает «Забмедиа».

Как сообщал «Байкал-Daily», по первоначальной версии обломки «Протон-М» могли упасть на территорию Бурятию. Громкий хлопок в одно и то же время слышали многие жители республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

О преступлении в полицию потерпевший не сообщал
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»
Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно
В Братске легковушка после столкновения с фурой превратилась в груду металла
Водителя «Nissan Sunny» госпитализировали в реанимацию с тяжёлыми травмами
По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota не справился с управлением
С жителем Бурятии жестоко расправились за попытку рассказать о краже
На тело случайно наткнулся местный житель, собиравший хворост
Ранее неоднократно судимый мужчина взломал замок
Большая часть животных выздоровела
25 ноября вступил в законную силу приговор Советского районного суда Улан-Удэ в отношении осуждённого за кражу Дагбаева
Крупное ДТП произошло в выходные в Оловяннинском районе Забайкальского края
Алкогольное застолье едва не обернулось трагедией
В Улан-Удэ произошло крупное ДТП с четырьмя иномарками (фото, видео)
Три машины разбились «всмятку» и ещё одна улетела в кювет
1 ноября Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого в двух кражах
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^