09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Власти Иркутска хотят расширить границы города

Власть,  10.06 19:40
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников намерен провести референдум по вопросу расширения границ города. Это произойдет после того, как администрация примет концепцию пространственного развития Иркутска

На встрече с журналистами в рамках фестиваля «Золотая запятая» Дмитрий Бердников сообщил, что в администрацию поступило три проекта развития города от иркутских, петербургских и московских архитекторов. На их основе и будет выработана концепция развития Иркутска. Единый документ будет создан при участии специальной группы в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города. Он может быть разработан на основе одного из представленных проектов, либо на базе объединенных идей всех трех документов. Также будут приняты во внимание предложения жителей города. После того, как будет создан единый документ, необходимо будет провести референдум. Это связано с тем, что вопрос о расширении границ Иркутска несет за собой серьезные экономические последствия, сообщает РИА ФедералПресс.

-Не надо ожидать, что референдум мы проведем в ближайшее время. Даже после того, как будет выработана единая концепция развития города, нужно будет решить ряд серьезных вопросов, – добавил мэр.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^