18 Января

17 Января

Популярное

Народный Хурал вернётся к вопросу Конституционного суда в июне

Власть,  21.04.2016 11:18
Сегодня на сессии Народного Хурала был поднят вопрос о судьбе закрытого Конституционного суда Бурятии

- Мы в первом чтении приняли вопрос о Конституционной суде. Что дальше, двигается или нет? Пусть председатель комитета по законности ответит, - попросил один из депутатов.

Председатель комитета по госустройству Борис Ботоев пояснил, что на законопроект, который был принят в первом чтении, поступили замечания главы республики и Верховного суда.

- Они довольно обширные и требуется немало времени чтобы обсудить и принять по ним решение. Было принято решение собрать рабочую группу. Она будет созвана после этой сессии. Когда мы учтём все их замечания, законопроект будет предложен на июньской сессии. Такая договорённость имеется у всех ветвей власти, - пояснил Борис Ботоев.

Как сообщал «Байкал-Daily», законопроект о возрожении Конституционного суда Бурятии внёс Борис Ботоев. Стоимость возобновления этого судебного органа оценили в 6 миллионов рублей. При этом сами депутаты признают, что заняться ему будет особенно нечем, в то время платить зарплату председателю суда и судьям придётся.

Как сообщал «Байкал-Daily», работу Конституционного суда республики официально приостановили с 2014 года до 31 декабря 2016-го в связи с недостатком денег на зарплаты и отсутствием дел. Впрочем, работа данного суда была парализована задолго до этого решения. Произошло это фактически после истечения сроков полномочий некоторых судей и отставки председателя Капитона Будаева. Из-за неполного состава суд потерял право на рассмотрение дел, а его сотрудникам реально стало нечем заняться. В результате Конституционный суд по сути стал неким «атрибутом».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^