21 Января

20 Января

Популярное

Спектакли из Бурятии «Золотую маску» точно не получат (обновлено)

Общество,  05.11.2015 10:25
Пресс-служба министерства культуры распространила информацию о попадании трёх бурятских спектаклей в число номинантов на престижную премию «Золотая маска»

Это «Ветер минувших перемен» Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева, «Фронтовичка» Русского драматического театра и «Так поступают все женщины» Бурятского театра оперы и балета.

Впрочем, министерство культуры по неизвестным причинам сообщило лишь о так называемом лонг-листе национальной премии. Однако уже известен шорт-лист, то есть окончательный список работ, отобранный для конкурса. В этом списке бурятских спектаклей уже нет, так что рассчитывать на победу в этом году уже точно не придётся.

Обновлено в 14.39

Министерство культуры Бурятии заявило, что новость, датированная сегодняшним числом, стояла на сайте с 3 ноября, а дата была изменена на 5-е для того, чтобы «поднять» для наибольшего просмотра. 

По поводу непопадания в шорт-лист минкульт заявил следующее:

«Попадание в число самых заметных спектаклей России само по себе большая честь и радость. Тем более, что, по мнению экспертов, «лонг-лист — это «большой финал», а граница между длинным и коротким списками во многом прозрачна — в лонг-лист вошли спектакли, которые в процессе отбора рассматривались в качестве претендентов на шорт-лист, имели реальные шансы и основания в него войти».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^