19 Ноября

Популярное

Энтузиаст во дворе выкопал копию озера Байкал

Энтузиаст во дворе выкопал копию озера Байкал
Общество,  14.06.2015 10:32
Его Байкал длиной всего 11 метров, но есть и Ольхон, и мыс Святой Нос. Левый берег скалист и покрыт лесами, правда, травянистыми, правый усеян галькой. Водоём - почти точная копия озера

Если сохранять точный масштаб, то при такой длине этот Байкал должен быть шириной 1 метр, а глубиной 30 см. Но в таком бы озере рыбы не выжили. Поэтому Анатолий Большаков отступил от географической достоверности. Его Байкал намного шире и глубже.

На стук камня из глубин озера всплывают японские карпы, телескопы и золотые рыбы. Пытался Анатолий Большаков развести байкальских омуля и хариуса. Но они теплой воды не переносят - не прижились.

- В прошлом году поднималась до +29, а чем теплее вода, тем меньше кислорода. А байкальская рыба без кислорода не выживет, поэтому здесь подходит более простая рыба, - поясняет Анатолий Большаков, житель поселка Утулик.

Более простая рыба - это японские карпы. В далеком прошлом на них могли любоваться только японские императоры. Теперь же они весело плещутся в сибирском дворе. В прошлом году Анатолий запустил в свое озеро 2 десятка рыб, осенью выловил 2 сотни. Правда, зимовать экзотическим рыбам пришлось в доме. В аквариумах. Их у Анатолия Большакова 40 штук.

- Мой муж встает рано. Часов в 7-полседьмого. Это надо с утра у малышей сразу заменить воду, почистить аквариумы, потом начинается кормление, - говорит Антонина Большакова, жительница поселка Утулик.

Аквариумы мужа заменяют Антонине Федоровне телевизор. Она уверяет, страсти в них кипят посерьезнее, чем в мексиканских сериалах. Кроме того, скучать не дают местные школьники, которые толпами ходят поглазеть на диковинные аквариумы, окруженные тропическими растениями и клетками с птицами. Часто на двор к Большаковым заходят и соседи.

- Мы решили сходить посмотреть, что у него там за Байкал. Посмотрели. Работа, конечно, большая проведена. Нам можно было дальше продлить, но пока так, - говорит соседка Валентина Каулер.

Поначалу соседи чудачествам Анатолия удивлялись, а затем сами взялись за лопаты. В поселке, стоящем на берегу Байкала, стало модно иметь собственное озеро во дворе, сообщает «Первый канал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^