19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ работники оптики только через суд добились зарплаты

Бизнес,  29.09.2015 11:07
Работодатель не оформлял трудовые отношения со своими работниками и не выплачивал им зарплату

Прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Дамбиновым.

В ходе проверки установлено, что работодателем, вопреки требованиям трудового законодательства, трудовые отношения с принятыми на работу в салон оптики продавцами консультантами и кассиром-операционистом надлежащим образом не оформлены. Кроме того, предпринимателем своевременно не выплачивается работникам заработная плата.

Защищая интересы граждан, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении работодателя оформить трудовые отношения и выплатить задолженность по заработной плате.

Суд, исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, установив, что между индивидуальным предпринимателем Дамбиновым и работниками действительно имелись трудовые отношения. С ответчика в пользу работников взыскана задолженность по заработной плате, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^