10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Бурятии заколол сына из-за замечаний о плохом воспитании

Житель Бурятии заколол сына из-за замечаний о плохом воспитании
Происшествия,  14.06 17:24 Фото:pixabay.com
Парень истёк кровью ещё до приезда «скорой»

С 6 на 7 июня в дежурную часть полиции посёлка Онохой поступило сообщение, что на улице Школьная произошло убийство. Около часа ночи на место прибыл сотрудник следственного комитета.

Как пояснили в следственном комитете, нападавший мужчина, уже не молодой, ранее многократно судимый, проживал с сожительницей. Его 25-летний сын часто приходил в гости с супругой. 

- В тот день в течение дня он помогал отцу и мачехе с домашними работами. Вечером пришёл сосед и предложил выпить спиртного. Мачеха находилась в огороде. Собравшиеся трое мужчин начали выпивать, пили на веранде дома, - пояснил «Байкал-Daily» следователь следственного отдела по Заиграевскому району СУ СКР по РБ Николай Батурин. 

Он отметил, что отец потерпевшего и хозяин дома ранее был неоднократно судим, имея порядка 9 судимостей по статьям средней тяжести - за причинение вреда здоровью. В общей сложности за решёткой мужчина провёл больше 10 лет.

- За столом сын упрекал отца за то, что он всю жизнь не занимался его воспитанием. То он сидел в тюрьме, то выходил и вновь садился в тюрьму. Сам потерпевший мужчина, лишённый родительских прав в отношении своих детей. Отец ему отвечал, что и он не справляется с воспитанием. В ходе распития конфликт разгорался. Затем отец предложил сыну выйти на улицу, пояснив, что в этом доме ему делать нечего, говорит следователь. 

Они вышли на улицу, вскоре сосед-собутыльник и гражданская жена хозяина дома услышали с улицы крик потерпевшего. 

- Выскочили и увидели, что парень лежит на земле, а отец наносит ему удары ножом в область ног, - пояснил Николай Батурин. - Больше 12 ранений пришлось в руки и ноги, одно из них пришлось на бедренную артерию. Свидетели попытались вызвать скорую, но были какие-то проблемы с телефоном и они побежали в больницу. Мужчина скончался от кровопотери ещё до приезда скорой помощи. 

Когда приехали следователи, нож со следами крови был изъят на месте преступления. Там же был задержан и отец. В полиции он поясняет, что помнит ссору, но не помнит нанесение ударов. Отец признаёт, что кроме него совершить это преступление больше некому. Свидетели - его гражданская супруга и сосед, дают против него показания. На этот раз статья, которую предъявят мужчине, уже будет тяжкая.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^