25 Июля

Популярное

Оскорбленный в соцсетях уроженец Читы приехал на Урал , чтобы убить обидчика

Происшествия,  29.08.2015 09:37
В распоряжении LifeNews оказались записи с камер наблюдения, на которые попал 34-летний Роман, специально приехавший из Мытищ в уральский поселок Рефтинский, чтобы убить своего оппонента из соцсетей - 35-летнего Сергея 

Роман появился у дома на улице Юбилейной, где жил Сергей, почти за час до убийства. Он долго кружил вокруг здания и много раз звонил по телефону своей жертве, выманивая выйти во двор. На видеозаписи видно, что обвиняемый то нервно топчется у торца дома, то поправляет носки.

После этого, видимо убедившись, что Сергей спускается на улицу, Роман уходит во двор, скрываясь из кадра. Там он нанес своему обидчику пять ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. Спустя 3 дня после убийства Роман был задержан.

— В ходе допроса мужчина пояснил, что потерпевшего он знал только по переписке в Интернете. При этом потерпевший нелицеприятно отзывался о нем в виртуальном пространстве, что и послужило поводом для возникновения у приезжего личной неприязни. Для того чтобы разрешить конфликт, зародившийся в социальной сети, житель Подмосковья прибыл в уральский поселок и лично встретился со своим оппонентом. Итогом встречи стала поножовщина, — рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Как удалось выяснить LifeNews, в Рефтинском Роман поселился в небольшом отеле.

 — При заселении мужчина представился как Петр Феоктистов. Мы сразу обратили внимание, что он пришел без багажа, попросил самый дешевый номер. При этом документов он не показал, объяснил, что его паспорт остался у друга и он предъявит его позже. Но он вел себя очень воспитанно, вежливо, не вызывал никаких подозрений, и мы поселили его без документов, — рассказали в гостинице «Энергетик», где Роман прожил три дня.

Эти три дня, не зная адреса обидчика и имея лишь его распечатанное фото из соцсетей, приезжий ходил по поселку и опрашивал людей, не знают ли они человека с фотографии. На второй день поисков он уже имел точный адрес Сергея.

— Как он уходил в последний день из гостиницы, мы не видели, это стало известно позже, — продолжили сотрудники отеля. — Мужчина утром позавтракал, а потом поднялся в номер. Из окна он выбрался на крышу перехода, а оттуда спустился на землю по деревянной лестнице, которая всегда стоит у задней стены. Больше он не возвращался.

После задержания стало известно, что Роман - уроженец города Читы. Ранее он дважды был судим за кражу и изнасилование. При задержании мужчина предъявил свой паспорт, в котором отсутствует несколько страниц, в том числе и лист со штампом о месте регистрации. Роман назвал своим местом жительства дом на улице Ленина в Мытищах.

Какие именно слова, сказанные Сергеем в соцсетях, стали роковыми, до сих пор следствию установить не удалось. Гасанов отказывается процитировать оскорбление, а изучение компьютера Сергея пока тоже не дает ответа на этот вопрос.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Роспотребнадзор проверит челябинское озеро Тургояк, купание в котором, по заверениям жителей, приводит к сыпи
Маньяк-педофил из Украины заявил, что мечтает о Байкале
Россиянка Елена вышла замуж за украинского маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей. Преступления её не смущают - «это не её дети»
Все задержанные из-за тумана самолеты приземлились в красноярском «Емельяново», сообщает пресс-служба аэропорта
Компания «Проект-монтаж» из Красноярска отказалась устранять провал асфальта на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова в центре Читы, образовавшийся, по данным городских властей, после проведённых ею земляных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации
Женщина задолжала по кредитному договору около полумиллиона рублей
Как выяснилось, деньги украл сосед 77-летнего мужчины
Медучреждению причинён ущерб свыше 600 тысяч рублей
Иномарка в Улан-Удэ не уступила «Газели»
ДТП произошло накануне вечером
Они купались в местах стихийного отдыха
Водитель грузовика наехал на маму с ребёнком в Улан-Удэ
Пешеходы переходили дорогу на «зелёный» свет светофора
Сотрудники уголовного розыска с поличным поймали сборщиков конопли
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^