21 Января

20 Января

Популярное

Алдар Дамдинов не стал называть имя своего преемника

Алдар Дамдинов не стал называть имя своего преемника
Власть,  19.09.2016 17:56 Фото:Baikal-daily.ru
Новоизбранный депутат планирует встретиться с бывшим оппонентом и забрать начатые Михаилом Слипенчуком дела в Госдуме

Министр образования Бурятии Алдар Дамдинов, одержавший победу на выборах в Госдуму по одномандатному округу, получил телефонное поздравление от своего главного соперника Михаила Слипенчука. Об этом Дамдинов рассказал на своей пресс-конференции.

- Он попросил продолжить некоторые дела в Госдуме, и мы договорились, что это обязательно обсудим, - отметил новоиспечённый депутат.

Также Дамдинов дал оценку выборным баталиям прошедшей кампании. По его словам, шансы были у всех, и «выборная кампания на то и выборная кампания».

- Вы знаете, я как-то был очень спокоен. Борьба была острая, это я могу точно сказать. И мой штаб, и наши политтехнололги, которые работали, сражались с тем штабом по-разному: в лозунгах и в ведении всей кампании. Я с уважением отношусь ко всем оппонентам, которые были. Все люди достойные, и на всех встречах я об этом говорил. Важно всё-таки работать дальше. Действительно, где-то объединить наши усилия и работать на Республику Бурятия, - сказал он.

Журналистов интересовало, известна ли уже фамилия его преемника на посту министра образования республики. Однако Дамдинов не стал называть имя того, кого бы он порекомендовал главе Бурятии.

- Назначение проводится только главой, и решение, конечно, будет приниматься им. По срокам всё зависит от того, сколько у нас людей, что называется, на «скамейке запасных». Но будет проводиться ещё и конкурс, а пока я думаю, что имя преемника есть, и я свои пожелания, конечно же, озвучу главе, - поделился Дамдинов.

На вопрос, над чем он будет работать в Госдуме, Дамдинов ответил, что это «конечно, проблемы образования», и пояснил, что в Бурятии ещё «много проблем в образовании».

- Здесь, я считаю, что нужно ещё поработать, и на федеральном уровне. И решать те вопросы, которые сегодня животрепещущи для нашей республики. Прежде всего, это, конечно и наша школьная инфраструктура, и те нормативы, которые сегодня работают в системе образования. Но при этом, как я сказал, не только образования для меня будет приоритетом, всё-таки и экономика республики, в том числе и экология. Все проблемы, которые касаются жителей республики, это то, что необходимо лоббировать депутату Госдумы. Все те наказы, которые были даны, я действительно понимаю личную ответственность сегодня перед избирателями, понимаю, что сегодня это ответственный шаг, и понимаю, что ещё предстоит очень большая работа, которую нужно делать. И я приложу все усилия для решения этих вопросов, - заключил Дамдинов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^