03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На 350-летие Улан-Удэ прибыло рекордное число почётных гостей

Власть,  08.09.2016
На юбилей столицы Бурятии прибыло рекордное количество гостей с момента первого празднования Дня города

При подведении итогов праздника на рабочем совещании в мэрии перечислили всех важных гостей, посетивших республику и поздравивших Улан-Удэ с юбилеем.

На 350-летие столицы Бурятии прибыли делегации из Монголии – 31 человек, из Китая, городов: Маньчжурия, Хайлар, Хулунбуир, Хух-хото, Чанчунь – 67 человек, из Японии, города-побратима Ямагата – 38 человек и делегация из Кореи, городов Аньян и Енгволь.

Также прибыли несколько консулов – генеральный консул Японии в городе Хабаровск, генеральный консул КНР в городе Иркутск, генеральный консул Республики Корея в городе Иркутск, генеральные консулы России в городе Дархан и в городе Эрдэнэт Монголии и генеральный консул Монголии в Улан-Удэ.

- Итого у нас получилось зарубежных гостей – 167 человек, - закончил считать заграничных «Випов» руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Михаил Дамбуев.

Города России были представлены Читой, Новосибирском, Иркутском, Якутском, Ялтой, Омском, Санкт-Петербургом, Ангарском. Также прибыли генеральные директоры международной ассамблеи городов и Ассоциации сибирских городов.

- Общее количество иностранных и иногородних гостей составило 186 человек, - ещё раз подытожил Дамбуев. – Это самое рекордное количество гостей, прибывших на День города за всё время празднования.

Также руководитель аппарата перечислил полученные поздравления от президента страны, от премьер-министра, космонавтов и прочих важных персон и мэров российских городов.

Всем этим гостям для передвижения по городу был предоставлен транспорт. Помимо автотранспорта администрации города, были использованы автомобили администрации главы и правительства Бурятии. Также были использованы микроавтобусы городских маршруток. Всего гостей перевозило около 70 единиц транспорта.

Как сообщал «Байкал-Daily», в рамках подготовки к празднованию 350-летнего юбилея столицы Бурятии на сайте госзакупок администрацией Улан-Удэ был объявлен аукцион на закупку транспортных услуг. В число аукционного автопарка входили автобусы для творческих коллективов городов-побратимов Улан-Удэ и автомобили представительского класса для «випов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^