17 Января

16 Января

Популярное

На 350-летие Улан-Удэ прибыло рекордное число почётных гостей

Власть,  08.09.2016 09:51
На юбилей столицы Бурятии прибыло рекордное количество гостей с момента первого празднования Дня города

При подведении итогов праздника на рабочем совещании в мэрии перечислили всех важных гостей, посетивших республику и поздравивших Улан-Удэ с юбилеем.

На 350-летие столицы Бурятии прибыли делегации из Монголии – 31 человек, из Китая, городов: Маньчжурия, Хайлар, Хулунбуир, Хух-хото, Чанчунь – 67 человек, из Японии, города-побратима Ямагата – 38 человек и делегация из Кореи, городов Аньян и Енгволь.

Также прибыли несколько консулов – генеральный консул Японии в городе Хабаровск, генеральный консул КНР в городе Иркутск, генеральный консул Республики Корея в городе Иркутск, генеральные консулы России в городе Дархан и в городе Эрдэнэт Монголии и генеральный консул Монголии в Улан-Удэ.

- Итого у нас получилось зарубежных гостей – 167 человек, - закончил считать заграничных «Випов» руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Михаил Дамбуев.

Города России были представлены Читой, Новосибирском, Иркутском, Якутском, Ялтой, Омском, Санкт-Петербургом, Ангарском. Также прибыли генеральные директоры международной ассамблеи городов и Ассоциации сибирских городов.

- Общее количество иностранных и иногородних гостей составило 186 человек, - ещё раз подытожил Дамбуев. – Это самое рекордное количество гостей, прибывших на День города за всё время празднования.

Также руководитель аппарата перечислил полученные поздравления от президента страны, от премьер-министра, космонавтов и прочих важных персон и мэров российских городов.

Всем этим гостям для передвижения по городу был предоставлен транспорт. Помимо автотранспорта администрации города, были использованы автомобили администрации главы и правительства Бурятии. Также были использованы микроавтобусы городских маршруток. Всего гостей перевозило около 70 единиц транспорта.

Как сообщал «Байкал-Daily», в рамках подготовки к празднованию 350-летнего юбилея столицы Бурятии на сайте госзакупок администрацией Улан-Удэ был объявлен аукцион на закупку транспортных услуг. В число аукционного автопарка входили автобусы для творческих коллективов городов-побратимов Улан-Удэ и автомобили представительского класса для «випов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^