06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии глава села отдал знакомым земли на 1,4 миллиона рублей

Власть,  31.08.2016
За передачу в собственность четырёх участков экс-глава сельского поселения получил условный срок

Бывший глава сельского поселения «Куйтунское» Василий Козлов, используя служебное положение, с 2008 по 2013 незаконно передал в частную собственность четыре земельных участка. Материальный ущерб составил свыше 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Козлов дал указание специалисту администрации сделать выписки из похозяйственной книги, указав в них заведомо ложные сведения о том, что этими участками владеют его знакомые. Подложные документы он удостоверил своей подписью и печатью, придав им официальный статус.

На основании фиктивных выписок из похозяйственных книг знакомые главы села зарегистрировали право собственности на эти земельные участки.

Мужчина осуждён за служебный подлог и превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение интересов общества или государства. Тарбагатайский районный суд Бурятии приговорил его к 2 лет 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также бывший глава села на 2 года 3 месяца лишён права занимать должности во власти, на государственной службе и органах местного самоуправления сроком.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^