18 Января

17 Января

Популярное

Сибирский полпред Путина вылетел в Иркутск из-за гибели отравившихся детей

Власть,  13.08.2016 09:08
Полномочный представитель вылетел в Иркутскую область, где в результате вспышки кишечной инфекции скончались дети

В пятницу полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло вылетел в Иркутскую область, где погибло трое детей.

Напомним, в результате вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате города Черемхово скончались трое воспитанниц. Двум погибшим девочкам было по 5 лет, третьей – 8. 

По информации Следственного управления, кишечная инфекция выявлена у 11 работников психоневрологического интерната, 26 воспитанников которого были госпитализированы с симптомами отравления.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела – три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно – по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей, для чего незаконно применяли лекарственные препараты от кишечных инфекций.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^