05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Тулохонов о деле Никиты Кобелева: «С какого перепугу я буду заниматься им?»

Тулохонов о деле Никиты Кобелева: «С какого перепугу я буду заниматься им?»
Власть,  18.07.2016
Бурятский сенатор может взять дело Никиты Кобелева на контроль, только если будет официальное обращение

Сегодня Арнольд Тулохонов прокомментировал вопрос о контроле над делом по факту 17-летнего смерти Никиты Кобелева.

Напомним, тело было обнаружено поздно вечером 8 июня в приёмном покое республиканской больницы имени Семашко. Как стало известно позднее, труп молодого человека в больницу привезли полицейские. По предварительному диагнозу врачей, подросток захлебнулся рвотными массами.

По версии следствия, трое полицейских, чтобы получить признание в совершении серии краж, применили к подростку насилие. Так, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов по различным частям тела.

Как сообщал «Байкал-Daily», 23 июня Советский районный суд арестовал трёх полицейских по делу Никиты Кобелева. Позже, 9 июля, глава СК России Александр Бастрыкин поручил, чтобы уголовное дело в отношении сотрудников полиции по факту убийства Никиты было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат следственного комитета. Теперь делом занимается пятое следственное управление в Новосибирске.

В начале июня в интервью телеканалу НТВ сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов сообщил, что может переговорить с руководством силовых структур, чтобы сделать объективным рассмотрение этого дела. Как оказалось, это возможно только после официального обращения.

- Для того чтобы мы занимались этим вопросом, нужно личное письменное обращение. Иначе, с какого перепугу я буду заниматься этим вопросом. Есть законодательное основание, прописанное в нашем законе: члены Совфеда, депутаты Госдумы не имеют права вмешиваться в дела силовых структур до принятия решений или иных моментов, которые выходят за рамки правовых норм, - сообщил сенатор.

Такого обращения к нему на сегодняшний день не поступало, рассказал он. А брать за основу интернет – «вроде как неудобно и не тот уровень».

- Я сказал, если ко мне придёт общественность и напишет письмо, то я постараюсь каким-то образом помочь, узнать. Потому что там есть не совсем однозначные моменты, может быть, не то, что уходит в прессу. Но если нет обращения, куда и во что я буду вмешиваться? Но если ко мне обратятся, то с того момента я и начну рассматривать, - заключил Тулохонов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^