18 Января

Популярное

В Забайкалье депутата выгнали с заседания за «неудобные вопросы»

Власть,  08.07.2016 17:33
В ответ он обратился в прокуратуру, а после - в суд, потребовав публичных извинений и «миллионную» компенсацию

Зампред городского совета депутатов Шилки Вениамин Чендемеров решил принять участие в одной из сессий депутатов районного совета и подготовил несколько вопросов, адресованных выступающим. На этот раз они касались восстановления линии электропередач в шилкинском спортивном лагере «Олимп». Однако, по словам депутата, участники мероприятия решили, что его присутствие здесь совсем не обязательно, и предложили провести голосование, чтоб определить, можно ли разрешить ему присутствовать на заседании.

Поводом для опаски стало заявление о том, что Чендемеров «…задает много неудобных вопросов – нужных и ненужных». В результате депутату все-таки пришлось покинуть заседание, после чего Чендемеров обратился с заявлением в прокуратуру. Там зампреда городского совета депутатов однозначно поддержали, подтвердив, что его конституционные права были нарушены. Однако даже после такого заявления перед депутатом не извинились.

В результате он подал в суд. Ответчики «замять» конфликт и пойти на мировую так и не согласились. В итоге Вениамин Викторович потребовал помимо извинений компенсировать ему моральный вред в размере 1 млн. рублей, который он обязался полностью перечислить на проведение спортивных мероприятий, что было зафиксировано в протоколе судебного заседания.

На первое заседание ответчики так и не явились. Следующее назначено на 12 июля, сообщает «Вечорка».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^