21 Января

20 Января

Популярное

Госсекретарь США Джон Керри посетит Монголию

Власть,  31.05.2016 09:36
Государственный секретарь США Джон Керри совершит официальный визит в Монголию 5 июня

Во время своего визита госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Монголии Л. Пүрэвсүрэн должны подписать соглашение, сообщает пресс-служба МИД Монголии. Стороны будут обмениваться мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, передаёт «АРД».

Кроме того, госсекретарь Джон Керри будет встречаться с главой монгольского правительства и спикером парламента. В графике американского гостя также значится встреча с представителями молодых монгольских лидеров.

Немного об американском госте. Джон Керри, влиятельный американский политический деятель, почти 30 лет был сенатором штата Массачусетс, а сейчас является государственным секретарем США. В России он широко стал известен обществу с 2014 года, так как занял жесткую антироссийскую позицию из-за конфликта с Украиной, но при этом отличался некоторой противоречивостью, например, в политике США по Ближнему Востоку. Оценка деятельности Керри неоднозначно оценивается не только в США, но и во всем мире: одни считают его опытным игроком в политической американской команде, а другие, напротив, видят в нем нерешительного госдеятеля-«хамелеона», который за всю свою карьеру ни разу не проявил однозначной позиции по любому спорному вопросу.

Родился Джон Форбс Керри 11 декабря 1943 года в семье дипломата Ричарда Керри и представительницы династии Форбс Розмари Изабель, которая работала медсестрой при военном госпитале. Родители политика были католиками и относились к среднему классу, но за счет поддержки богатых родственников смогли дать своим детям привилегированное образование в престижных учебных заведениях.

Кстати, Керри нюхнул пороху и знает, что такое война. В 1966 году Керри пошел добровольцем на службу в ВМС США – он служил во Вьетнаме и был командиром патрульного катера PCF, известного как «скорый катер», почти не имевшего бронирования, но оснащенного тяжелым вооружением. Служба на вьетнамских реках считалась одной из самых опасных на этой войне.

Уже в те годы он имел четкую антивоенную позицию, но при этом смело и профессионально выполнял свои боевые задачи, за что удостоился трех медалей «Пурпурное сердце», а также получил Бронзовую и Серебряную звезды. После третьего ранения во время проведения военной операции Керри почетно демобилизовался ради участия в предвыборной кампании в Конгресс.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^