20 Октября

19 Октября

Популярное

Должность руководителя ХТК правительства Бурятии занял Дмитрий Петренко

Должность руководителя ХТК правительства Бурятии занял Дмитрий Петренко
Власть,  23.05.2016 10:11 Фото:russianstock.ru
Место Александра Сучкова, ушедшего на пенсию, в хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства занято с сегодняшнего дня

Как стало известно «Байкал-Daily», с 23 мая исполнять обязанности руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии будет Дмитрий Петренко, директор ГАУ «Дирекция спортивных сооружений». Дирекция, напомним, занимается эксплуатацией Физкультурно-спортивного комплекса, Центрального стадиона и спортивно-туристского центра «Максимиха».

Напомним, директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова отстранили от занимаемой должности в феврале 2015 года. Чиновника обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 миллиона рублей на строительство в поселке Сотниково Иволгинского района гостевого жилого дома общей площадью 509 квадратных метров. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания, считали следователи.

Вскоре Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и отстранил обвиняемого от занимаемой должности. Кроме того, он был оштрафован УФАС по РБ за проведение закрытого конкурса на реконструкцию гостевого жилого дома в Сотниково.

История с судами длилась еще долго. Чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики, однако оспорить судебный акт не удалось. Сучкову было назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ до конца следствия.

Но в конце 2015 года в связи с амнистией в честь 70-летия Победы Сучков был освобождён от наказания. 22 января амнистированный Сучков вернулся на руководящий пост, где трудился до весны. По данным «Байкал-Daily», в начале апреля Сучков покинул ХТК и ушёл и на пенсию.  

Имя Дмитрия Петренко фигурировало в списке кандидатов на кресло министра спорта. Но, как сообщал «Байкал-Daily», Дмитрий Петренко заявил, что откажется от должности руководителя минспорта, даже если такое предложение ему поступит.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^