18 Октября

17 Октября

Популярное

Минтруд похвалил Бурятию за высокую оценку в здравоохранении

Власть,  17.05.2016 20:00
Систему независимой оценки обсудили на заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России

Как сообщает пресс-служба президента, обсуждался ход выполнения поручений, сформулированных в указах главы государства от 7 мая 2012 года. В частности, министр труда Максим Топилин отчитался о системе независимой оценке, введённой в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры.

- Система независимой оценки построена таким образом, чтобы создать условия для того, чтобы граждане могли высказывать своё мнение о работе всех организаций в социальной сфере, - пояснил он.

Оценка даётся по пяти направлениям - открытость информации об организации и об оказываемых услугах, которые организации оказывают; комфортность условий предоставления услуг; время ожидания; компетенция доброжелательности, вежливость специалистов; удовлетворённость населения качеством оказания услуг.

По его словам, в здравоохранении эти показатели характеризуют доступность записи к врачу с помощью современных средств связи, срок ожидания плановой госпитализации или проведения диагностики, наличие или отсутствие необоснованных платных услуг.

- Первый опыт показывает, что достаточно высокие оценки по независимой системе в сфере здравоохранения показали такие регионы, как Ростовская, Тульская области, Бурятия, Кемеровская область. С другой стороны, невысокие оценки получили учреждения здравоохранения в Нижегородской области и в Курганской области, - сообщил министр. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^