19 Января

18 Января

Популярное

На личных приёмах Наговицына чаще всего просят о медпомощи

Власть,  08.04.2016 10:46
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын во время рабочей поездки в Джидинский и Закаменский районы по традиции провёл личный приём граждан

Эти встречи проходят в Общественных приёмных главы РБ, которые организованы на базе местных районных газет.

В Петропавловке и Закаменске подавляющее число обратившихся – инвалиды и родителей детей-инвалидов просили помочь в получении квот на медицинские операции и лечение, а также путевок на курорты для реабилитации. Граждане состояли в соответствующей очереди, и, пользуясь тем, что в группе с главой Бурятии в районы приехали руководители министерств и ведомств, большинство вопросов были решены на месте.

Кроме того, к главе РБ обратилась мать выпускника школы по вопросу поступления в Сибирский государственный медицинский университет. Замминистра здравоохранения Александр Занданов сообщил, что республика имеет квоту в вузе, однако поступление все же проходит на конкурсной основе. Глава республики отметил, что при этом с поступающего в вуз берется обязательство работать в Бурятии, пообещал поддержку.

Информация для поступающих в медицинские вузы открыта, она размещается на официальном сайте министерства здравоохранения Бурятии.

Общественные приемные созданы по инициативе главы Бурятии на базе «районок», чтобы снизить административные барьеры для решения проблем жителей, пока в них поступило около 50 вопросов. Некоторые решаются на местном уровне, некоторые передаются в администрацию главы РБ.

Деятельность приёмных осуществляется на общественных началах. Приём ведут редакторы и журналисты. Обратиться с вопросом в Общественную приёмную главы может любой житель, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^