03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Подследственный экс-глава Гослесслужбы Забайкалья попал под амнистию

Власть,  06.04.2016
Находившийся под следствием по уголовному делу по статье «Халатность» экс-руководитель государственной лесной службы Забайкальского края Руслан Балагур амнистирован в честь 70-летия Победы

Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на одну из потерпевших по возбуждённому уголовному делу.

- Согласно уведомлению, пришедшему из следственного комитета региона, преследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Руслана Балагура за совершение преступления по статье «Халатность» прекращено вследствие акта об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - рассказала потерпевшая.

Также по амнистии прекращено уголовное дело и в отношении ещё одного из бывших сотрудников Гослесслужбы края, начальника одного из территориальных отделов Владимира Морозова.

Напомним, Руслан Балагур обвинялся в халатности, повлекшей смерть двух и более человек в результате лесных пожаров, перекинувшихся на сотни жилых домов в апреле прошлого года. 15 июля Балагуру была изменена мера пресечения на домашний арест сроком на 1 месяц, то есть по 15 августа 2015 года с запретом выходить за пределы квартиры без разрешения следователя, общаться с фигурантами, потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, использовать сотовую телефонную связь и интернет. Тогда личным поручителем Балагура для домашнего ареста стал экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Позже стало известно о том, что мера пресечения в отношении Руслана Балагура изменена судом с домашнего ареста на подписку о невыезде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^