20 Октября

19 Октября

Популярное

Александр Голков: Финансирование 350-летия ожидается в полном объёме

Александр Голков: Финансирование 350-летия ожидается в полном объёме
Власть,  26.02.2016 17:39 Фото:Сергей Тарасенко

Мэр Улан-Удэ Александр Голков опроверг опасения и заявил, что город получит полное финансирование на юбилейные мероприятия

На сегодняшней пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков заверил журналистов, что город получит все запланированные на юбилей федеральные деньги.

Напомним, с начала текущего года представители разных городских комитетов уже дважды озвучивали сокращение федеральных денег на юбилей. 350-летие Улан-Удэ официально уже начали праздновать, но основные мероприятия запланированы на сентябрь. В рамках подготовки к празднику городские власти ожидали более 4 миллиардов рублей из федерального бюджета. Деньги планируется пустить на реконструкцию и реставрацию порядка 30 объектов Улан-Удэ. 

Но в январе в СМИ начала просачиваться информация, что полного финансирования может и не быть. Как поясняли в комитетах по финансам и экономике города, проблемы финансирования вызваны не дефицитом денег, а изменившейся федеральной программой на праздники. 

Однако сегодня мэр города Александр Голков опроверг сомнения.

- Часть объектов подготовлена уже. Это парки и исторический квартал. Мы продолжаем работу с органами федеральной власти по финансированию. Эту работу мы будем продолжать несколько лет. Это будут 2016, 17, 18, 19 годы. Ситуация будет подобная финансированию объектов к 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства. Часть у нас уже в федеральное финансирование попали. Мы ожидаем в полном объеме финансирование по 350-летию, - обнадёжил Александр Голков. - В рамках 350-летия запланирована реконструкция и реставрация объектов учреждений культуры и образования. Самый крупный объект, по которому должна закончиться экспертиза – это городской культурный центр. Бывший дом культуры ЛВРЗ будет реконструироваться. Также это объекты коммунальной инфраструктуры – тепловое сетевое хозяйство. Два крупных объекта, парк имени Орешкова и парк «Юбилейный», уже подошли к завершению. В этом году мы должны закончить второй этап, для того чтобы благоустроить рекреационную зону ниже проспекта Победы.

Напомним, финансирование города к юбилею стало одной из причин, по которой Александр Голков сохранил звание мэра. Как сообщал «Байкал-Daily», Народный Хурал рассматривал инициативу «упразднить» должность мэра до главы горсовета, если мэр одновременно не является руководителем администрации. Вопрос дважды (в обход регламента) вносился на сессии бурятского парламента и обсуждался очень бурно. В последний раз инициаторы забрали свой законопроект именно из-за того, что переименование мэра заставит менять документы и может оставить город без денег на праздник.

Сегодня прокомментировать этот момент журналисты попросили спикера Народного Хурала Цырена Доржиева. На вопрос, не была ли угроза оставить город без денег обманным маневром, Доржиев согласился, что, наверное, так и было.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^