22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Зандра Сангадиев покинул пост сити-менеджера Улан-Удэ

Зандра Сангадиев покинул пост сити-менеджера Улан-Удэ
Власть,  25.02.2016 16:44 Фото:Baikal-daily.ru
«Я далеко не ухожу», - обратился Зандра Сангадиев к уже бывшим коллегам по администрации Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня Народный Хурал дал согласие на назначение Зандры Сангадиева министром экономики Бурятии. Указ об этом вскоре подпишет глава республики Вячеслав Наговицын, и Сангадиев официально возглавит минэкономики. Однако ещё утром, когда депутаты Бурятии рассматривали вопрос, Сангадиев был действующим руководителем администрации Улан-Удэ.

Коллизия была разрешена спустя короткое время на сессии горсовета. Улан-удэнские депутаты единогласно проголосовали за досрочное сложение полномочий Сангадиева.

Сам он обратился к депутатам и чиновникам мэрии со словами признательности.

- Я хочу выразить вам благодарность за работу, за весь конструктив. Наступило время, что мы притёрлись друг к другу, - высказался Зандра Сангадиев. – Я надеюсь, что мы продолжим работу. Я далеко не ухожу.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков пожелал бывшему коллеге успехов в работе и удачи.  

- Улан-Удэ это кузница кадров, - высказался мэр.

Напомним, Зандра Сангадиев стал вторым сити-менеджером в истории Улан-Удэ. Он выиграл конкурс в руководители администрации в феврале 2015 года у городского депутата Жаргала Цыбикова, ныне руководителя МУП «Водоканал». С первых дней работы сити-менеджером Сангадиев показал себя жёстким и требовательным руководителем, особенно на фоне своего предшественника Евгения Пронькинова. На еженедельных планёрках Зандра Сангадиев не раз требовал неукоснительной дисциплины и грозил подчинённым самыми жёсткими взысканиями за невыполненную работу.

Справка «Байкал-Daily»:

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Некоторое время работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете.

В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года - заведующий кафедрой экономики и организации производства ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000 году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 году под руководством Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству около года. Затем по приглашению переехал в Красноярск, где занимал различные руководящие посты.

В администрацию Улан-Удэ попал в 2007 году – на должность председателя комитета по управлению имуществом. Затем был назначен заместителем мэра по экономическому развитию. В 2013 году Сангадиева избрали первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

В феврале 2015 года назначен на должность руководителя администрации города.

Имеет звание «Заслуженный деятель науки Республики Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^