18 Января

17 Января

Популярное

Глава Бурятии выразил соболезнования родным Бориса Мироманова

Власть,  12.02.2016 15:15
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын лично выразил глубокие соболезнования родным и близким Бориса Мироманова, всем его воспитанникам и почитателям его таланта

- Борис Васильевич олицетворяет целую эпоху спортивной журналистики, это невосполнимая утрата, - сказал он.

Соболезнования глава выразил от имени правительства Бурятии и от себя лично.

Напомним, известный тренер, телеведущий и общественный деятель Борис Мироманов скончался на 71-м году жизни после продолжительной болезни.

Борис Мироманов - мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, заслуженный тренер РСФСР, тренер сборных команд СССР и России, неоднократный чемпион и рекордсмен Бурятии, победитель зональных, российских и всесоюзных соревнований, талантливый журналист и комментатор.

Он родился 8 сентября 1945 года в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

За годы тренерской работы им подготовлены 26 мастеров спорта СССР и России по легкой атлетике, 2 мастера спорта СССР международного класса и 1 заслуженный мастер спорта России.

Мироманов - судья всесоюзной категории, олимпийский арбитр XXII Олимпийских игр в Москве в 1980 года.

Борис Васильевич внес огромный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни Бурятии. Известен в республике как спортивный журналист и комментатор. Как комментатор и диктор судил более двух тысяч соревнований. Созданная им в ноябре 1993 года на телекомпании «Тивиком» тридцатиминутная спортивная программа «Радар-спорт» выходила в эфир еженедельно и пользовалась большой популярностью у зрителей.

Борис Мироманов в программе популяризировал и пропагандировал спорт, здоровый образ жизни, рассказывала о лучших достижениях бурятских спортсменов, о людях, посвятивших свою жизнь спорту.

Мироманов принимал активное участие в освещении спортивно-массовых мероприятий: «Эстафета олимпийского и паралимпийского огня», «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», Международный фестиваль «Алтаргана», республиканский «Сурхарбаан», республиканские сельские спортивные игры, международный турнир по вольной борьбе на призы главы Республики Бурятия, международный турнир по стрельбе из лука «Стрелы Байкала» и многих других.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^