08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятия оказалась в «хвосте» рейтинга эффективности управления

Власть,  19.01 20:35
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало третий рейтинг эффективности управления в субъектах России

В нём даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на конец ноября 2015 года.

- В целом, как и в прошлых рейтингах, никакие регионы России и их губернаторы не демонстрируют ни сверхвысоких, ни предельно низких показателей эффективности управления. Как и в рейтинге 2014 г., ни один из регионов не превзошел итоговый уровень эффективности 0,8, который можно было бы считать отличным результатом. Очень хороший результат - выше 0,7 – продемонстрировали пять регионов (в 2014 г. – четыре). Но и результатов ниже 0,4, которые можно характеризовать как откровенно неблагоприятные, ни у одного региона по-прежнему нет, - отмечают исследователи.

Менее 0,5, но близко к этой отметке рейтинг оказался в трех регионах.

Лидером рейтинга стал Татарстан, который занимал первое место и в самом первом рейтинге (во втором рейтинге он оказался на второй позиции). Прежний лидер, Белгородская область, оказалась на третьем месте, а второе место заняла на этот раз Тюменская область(седьмая в прошлом рейтинге). Таким образом, в первой тройке произошло только одно изменение: выбыла Кемеровская область, где свою роль, вероятно, сыграло нарастание экономических проблем в сложном промышленном регионе. Регион остался в десятке, на шестом месте. Попадание в тройку Тюменской области также закономерно, поскольку этот регион отличается очень стабильной управленческой ситуацией и имеет больше возможностей для того, чтобы успешно противостоять кризисным явлениям (в прошлом рейтинге она была на седьмом месте).

В группе аутсайдеров остаются проблемные с управленческой точки зрения регионы Центральной России, такие как Ярославская область (последнее место в этом году, предпоследнее в прошлом) и Тверская область (заняла последнее место в прошлом году, в этот раз переместилась на 80-81 место). Слабые результаты продолжают демонстрировать Карелия (84 место, в прошлом году – 80) и Бурятия (80-81 место, в прошлом году – 81).

В частности, как отмечается в рейтинге, в Бурятии, а также в Забайкалье, Тверской и Ярославской области неэффективны траты на бюрократию.

- Расходы на общегосударственные нужды являются наименее эффективными с точки зрения конечного результата работы государственных органов, - говорится в материале. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^