08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями
Власть,  28.12 14:34
Вячеслав Наговицын рассказал, что думает о поведении мэра Улан-Удэ, а также журналистов «России 24»

Напомним, громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол приехал с визитом к Александру Голкову для съёмок сюжета о новогодней премии мэру. Однако интервью и тех ответов на вопросы, что хотел услышать, он не получил. Вместо этого мэр закончил разговор и решил уйти. После чего и случилась та памятная потасовка: журналист не давал Голкову покинуть кабинет, произошёл удар микрофоном по голове, самого корреспондента оттаскивали сотрудники администрации.

Обе стороны обвинили друг друга в рукоприкладстве, а мэр заявил, что случившееся было провокацией. Позже Александр Голков признался, что «не должен был на это вестись».

В деталях конфликта сейчас разбирается полиция, а также следователи по особо важным делам СУ СКР по Бурятии. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» подал корреспондент «России 24». Главный следователь Бурятии Вячеслав Сухоруков пообещал беспристрастную проверку по громкому делу.

В свою очередь, глава республики Вячеслав Наговицын рассказал в интервью ГТРК Бурятия и «Ариг Ус» о своём понимании конфликта между мэром Улан-Удэ и журналистами. На его взгляд в этой апофеозной ситуации обе стороны «не без греха».

- Я считаю, что есть неправильное поведение и с одной и с другой стороны. Мэр в этой ситуации должен быть выше, на мой взгляд, быть более выдержанным. Его провоцировали, он поддался на провокацию. По-хорошему, у мэра есть масса других способов, как урегулировать эту ситуацию, надо было просто ими воспользоваться, - заявил глава Бурятии.

Сейчас, по мнению, главы, из этого инцидента должны усвоить урок и другие политические персоны республики. Для разъяснения ситуации даже были собраны высокопоставленные лица региона.

- Мне кажется, что произошло, то произошло, просто выводы все остальные должны и сделать. Я не скрою, я собрал своих руководителей, мы разобрали эту ситуацию, и я сказал им быть выше всего этого. Зачем реагировать так, если вы большие руководители, когда пришли во власть надо быть готовым к тому, что будут задавать неудобные вопросы. И мы должны учиться отвечать на них, а не пытаться каким-то образом уйти от ответа на них, тогда всё будет нормально, - подчеркнул Наговицын.

Он также отметил, что не видит в этом никого «политического заказа», как заявлял всем Александр Голков.

- Я не думаю, что если вам задают неудобные вопросы, то это политический заказ. Любой журналист имеет право получать информацию, - сказал Вячеслав Наговицын.

При этом глава региона не одобряет способ получения информации, которым воспользовался журналист. Тот, напомним, буквально ворвался в кабинет мэра, не снимая верхней одежды и не реагируя на вопросы секретаря. А после девушку из приёмной и вовсе ударили дверью по голове.

- Я Артёма (прим. ред.: Артём Кол, журналист) здесь не очень поддерживаю, это можно было сделать в более деликатной форме. И я не думаю, что Александр Михайлович ему отказал, если бы он в приёмной разделся как положено, зашёл, ему предложили бы выпить чашку чая, и поговорив на эту тему, получил бы всю информацию. Вот это правильно, - сказал глава и привёл в пример поведение местных СМИ. - Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы наши журналисты в республике Бурятия позволили бы себе это.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^