30 Мая

29 Мая

Популярное

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями
Власть,  28.12.2015 14:34
Вячеслав Наговицын рассказал, что думает о поведении мэра Улан-Удэ, а также журналистов «России 24»

Напомним, громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол приехал с визитом к Александру Голкову для съёмок сюжета о новогодней премии мэру. Однако интервью и тех ответов на вопросы, что хотел услышать, он не получил. Вместо этого мэр закончил разговор и решил уйти. После чего и случилась та памятная потасовка: журналист не давал Голкову покинуть кабинет, произошёл удар микрофоном по голове, самого корреспондента оттаскивали сотрудники администрации.

Обе стороны обвинили друг друга в рукоприкладстве, а мэр заявил, что случившееся было провокацией. Позже Александр Голков признался, что «не должен был на это вестись».

В деталях конфликта сейчас разбирается полиция, а также следователи по особо важным делам СУ СКР по Бурятии. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» подал корреспондент «России 24». Главный следователь Бурятии Вячеслав Сухоруков пообещал беспристрастную проверку по громкому делу.

В свою очередь, глава республики Вячеслав Наговицын рассказал в интервью ГТРК Бурятия и «Ариг Ус» о своём понимании конфликта между мэром Улан-Удэ и журналистами. На его взгляд в этой апофеозной ситуации обе стороны «не без греха».

- Я считаю, что есть неправильное поведение и с одной и с другой стороны. Мэр в этой ситуации должен быть выше, на мой взгляд, быть более выдержанным. Его провоцировали, он поддался на провокацию. По-хорошему, у мэра есть масса других способов, как урегулировать эту ситуацию, надо было просто ими воспользоваться, - заявил глава Бурятии.

Сейчас, по мнению, главы, из этого инцидента должны усвоить урок и другие политические персоны республики. Для разъяснения ситуации даже были собраны высокопоставленные лица региона.

- Мне кажется, что произошло, то произошло, просто выводы все остальные должны и сделать. Я не скрою, я собрал своих руководителей, мы разобрали эту ситуацию, и я сказал им быть выше всего этого. Зачем реагировать так, если вы большие руководители, когда пришли во власть надо быть готовым к тому, что будут задавать неудобные вопросы. И мы должны учиться отвечать на них, а не пытаться каким-то образом уйти от ответа на них, тогда всё будет нормально, - подчеркнул Наговицын.

Он также отметил, что не видит в этом никого «политического заказа», как заявлял всем Александр Голков.

- Я не думаю, что если вам задают неудобные вопросы, то это политический заказ. Любой журналист имеет право получать информацию, - сказал Вячеслав Наговицын.

При этом глава региона не одобряет способ получения информации, которым воспользовался журналист. Тот, напомним, буквально ворвался в кабинет мэра, не снимая верхней одежды и не реагируя на вопросы секретаря. А после девушку из приёмной и вовсе ударили дверью по голове.

- Я Артёма (прим. ред.: Артём Кол, журналист) здесь не очень поддерживаю, это можно было сделать в более деликатной форме. И я не думаю, что Александр Михайлович ему отказал, если бы он в приёмной разделся как положено, зашёл, ему предложили бы выпить чашку чая, и поговорив на эту тему, получил бы всю информацию. Вот это правильно, - сказал глава и привёл в пример поведение местных СМИ. - Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы наши журналисты в республике Бурятия позволили бы себе это.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов повысил зарплату чиновникам Бурятии
Власть, 30.05.2017
Оклады увеличили с 1 января 2017 года
Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^