05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-удэнских маршрутчиков попросили не ездить «по хамски»

Власть,  19.11.2015
В ответ на повышение стоимости проезда депутаты Улан-Удэ предъявили маршрутчикам свои требования. Сегодня им на суд представили новый тариф

Напомним, в прошлом месяце перевозчики заявляли сумму в 80 рублей. На этот раз аппетиты хоть и уменьшили, но вопросов новые расценки вызвали немало.

1800 городских маршруток ежегодно перевозят порядка 60 миллионов человек. На эти услуги горожане тратят больше миллиарда рублей в год. Маршрутчики твердят – этого мало.

- Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте является вынужденной мерой. Стоимость проезда не изменялась последние два года. В то время как себестоимость проезда значительно возросла. По результатам проверки тариф составляет 20 рублей, - сообщил начальник управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Юрий Ткачев.

На этот раз предложили повысить тариф на 3 рубля. Деньги вроде бы и небольшие, но за год сумма получается немалая - 180 миллионов рублей перетечет из карманов горожан в кошельки маршрутчиков. Возникает вопрос – а что взамен?

- У нас многие автобусы не оснащены автоинформаторами, они в данный момент уже начали эту работу. Рассмотрение возможности какой-то униформы, пусть это будут хотя бы какие-то накидки. В части безопасности, многие автобусы соответствуют сертификации и ГОСТам, дополнительные какие-то поручни ввести, - перечислил Юрий Ткачев

Но и этого недостаточно, уверены депутаты. По сравнению с соседними регионами, тарифы повышают часто. Наконец лояльность к водителям решили подкрепить требованиями.

- Культура вождения должна подняться на порядок. А не просто так, что мы увеличили, а как они хамски ездили по разделительной полосе, как они обгоняют, пересекая со второй полосы на первую. То есть жители должны понять, что не просто увеличили стоимость проезда, но при этом мы повысили в том числе и безопасность, - подчеркнул председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэнского городского Совета Сергей Супоня.

- Требования будут самые жесткие. Имейте ввиду. Особенно в части отдаленных микрорайонов. Безжалостно будем вас выводить на расторжение договоров, - подчеркнул депутат Алексей Хандархаев.

Обсудить все «за» и «против» депутаты решили еще раз на встрече с бригадирами маршрутов. Обосновано ли повышение нужно решить до сессии. Она назначена на 26 ноября. К слову, повышение проезда на трамвае дискуссии не вызвал. Прибавка на один рубль ждет горожан в ближайшее время, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^