23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии поймали депутата с прицепом незаконного леса

Власть,  14.09.2015 17:56
Внимание органов правопорядка слуга народа привлек после того, как спилил в лесу 15 сосен

Как сообщает сайт «Номер один», в отношении депутата районного Совета депутатов Еравнинского района начата доследственная проверка.

31 августа сотрудники ДПС остановили на дороге трактор с прицепом, груженным пиломатериалами и древесиной. При проверке оказалось, что ни права управления трактором, ни документов на прицеп и трактор у водителя нет. Как нет и лесобилета на древесину.

Мужчину доставили в отдел для разбирательства, а прицеп отправили на штрафстоянку. Сотрудникам полиции водитель покаялся. С его слов 27 августа он по просьбе своего родственника, который строит забор, спилил в лесу 15 деревьев породы сосна.

При опросе в полиции выяснилось, что задержанным водителем трактора является действующий депутат Совета депутатов Еравнинского района. Материалы на спецсубъекта были направлены в следственный комитет.

- По данному факту нами начата доследственная проверка, - сообщает Сэсэг Дамбинова, руководитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по Бурятии.

Скорее всего, по результатам проверки в отношении депутата будет возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных нахождений».

- На сегодня депутат уже привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без прав. Кроме того, нами будет выделяться материал для привлечения его к административной ответственности за нахождение в лесу во время пожароопасного периода. Также будет внесено представление в Совет депутатов района, - сообщает Сэсэг Дамдинова.

Свою вину депутат признает. Ущерб, нанесенный незаконной рубкой, он уже возместил в счет Республиканского агентства лесного хозяйства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^