09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии появился фаворит среди претендентов на пост главы минпромторга

В Бурятии появился фаворит среди претендентов на пост главы минпромторга
Власть,  07.09 14:36 Фото:Номер один
Новым руководителем министерства промышленности и торговли Бурятии может стать малоизвестный в республике Алексей Мишенин. Кандидат возглавлял авиаремонтный завод в Новосибирске и имеет опыт руководства в разных компаниях сибирского региона

Продолжается формирование обновленного правительства Бурятии. Свободными остаются ряд вакансий, среди которых и пост министра промышленности и торговли Бурятии, сообщает «Номер один».
Как стало известно, среди претендентов на этот пост появился явный фаворит. Им стал малоизвестный в Бурятии Алексей Мишенин.

Не так давно он возглавлял Новосибирский авиаремонтный завод. Кроме того, известно, что он руководил, либо был учредителем еще ряда компаний. Среди них - ООО «Капитал», ООО «Сибторгкомплект», ООО «Инком Трейд», ООО «Рутех».

Сфера деятельности этих предприятий - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами и производство приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей.

То есть кандидат на пост министра Бурятии имеет опыт работы как в торговле, так и в промышленности. Кроме того, из неофициальных источников журналистам стало известно, что Алексей Мишенин является родственником Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.

Сегодня его кандидатура уже активно обсуждается в коридорах власти. Причём, как в правительстве Бурятии, и так и в Народном Хурале.

Напомним, уже в ближайшие дни станут известны имена «финалистов» конкурса, соревнующихся за кресло министра спорта Бурятии. Как рассказал на брифинге исполняющий обязанности руководителя республиканского агентства по спорту Дмитрий Штэпа, прием заявок уже завершен.

- Я думаю, что до конца следующей недели должна быть определена двойка-тройка кандидатов, из которых будет выбор, - заявил Дмитрий Штэпа.
Как сообщалось ранее, среди кандидатов на этот пост, в том числе, значились депутаты Хурала Виталий Лыгденов и Игорь Марковец, замминистра образования и науки Бурятии Баир Ангуров, директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов, а также сам Дмитрий Штэпа.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления. 

Напомним, как сообщалось ранее, министерства промышленности и торговли в прежнем виде скором времени в Бурятии не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединится с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии. Однако, по данным «Номер один», нового министра могут утвердить раньше, чем в республике пройдёт административная реформа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^