19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии появился фаворит среди претендентов на пост главы минпромторга

В Бурятии появился фаворит среди претендентов на пост главы минпромторга
Власть,  07.09.2015 14:36 Фото:Номер один
Новым руководителем министерства промышленности и торговли Бурятии может стать малоизвестный в республике Алексей Мишенин. Кандидат возглавлял авиаремонтный завод в Новосибирске и имеет опыт руководства в разных компаниях сибирского региона

Продолжается формирование обновленного правительства Бурятии. Свободными остаются ряд вакансий, среди которых и пост министра промышленности и торговли Бурятии, сообщает «Номер один».
Как стало известно, среди претендентов на этот пост появился явный фаворит. Им стал малоизвестный в Бурятии Алексей Мишенин.

Не так давно он возглавлял Новосибирский авиаремонтный завод. Кроме того, известно, что он руководил, либо был учредителем еще ряда компаний. Среди них - ООО «Капитал», ООО «Сибторгкомплект», ООО «Инком Трейд», ООО «Рутех».

Сфера деятельности этих предприятий - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами и производство приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей.

То есть кандидат на пост министра Бурятии имеет опыт работы как в торговле, так и в промышленности. Кроме того, из неофициальных источников журналистам стало известно, что Алексей Мишенин является родственником Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.

Сегодня его кандидатура уже активно обсуждается в коридорах власти. Причём, как в правительстве Бурятии, и так и в Народном Хурале.

Напомним, уже в ближайшие дни станут известны имена «финалистов» конкурса, соревнующихся за кресло министра спорта Бурятии. Как рассказал на брифинге исполняющий обязанности руководителя республиканского агентства по спорту Дмитрий Штэпа, прием заявок уже завершен.

- Я думаю, что до конца следующей недели должна быть определена двойка-тройка кандидатов, из которых будет выбор, - заявил Дмитрий Штэпа.
Как сообщалось ранее, среди кандидатов на этот пост, в том числе, значились депутаты Хурала Виталий Лыгденов и Игорь Марковец, замминистра образования и науки Бурятии Баир Ангуров, директор республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов, а также сам Дмитрий Штэпа.

Что касается бывшего министра промышленности республики Александра Гребенщикова, то он ушел с поста по собственному желанию еще в марте этого года. Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления. 

Напомним, как сообщалось ранее, министерства промышленности и торговли в прежнем виде скором времени в Бурятии не будет. Согласно подписанному указу о реформировании структуры правительства, минпромторг объединится с министерством природных ресурсов в министерство промышленности и природопользования Бурятии. Однако, по данным «Номер один», нового министра могут утвердить раньше, чем в республике пройдёт административная реформа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^