03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава Бурятии поручил развивать социальные магазины из-за роста цен

Власть,  25.08.2015
 Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за семь месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %.

Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

- В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи, - обратился он к министру сельского хозяйства.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель - на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %.

- Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^