20 Октября

19 Октября

Популярное

КПРФ: Собрать больше подписей за отставку Ильковского не позволили угрозы увольнения

Власть,  17.08.2015 10:32
Забайкальское отделение КПРФ отправило президенту России Владимиру Путину собранные в регионе 15 тысяч подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, приложив письмо, в котором говорится, что «подписей могло быть гораздо больше, но преследование организаторов их сбора с угрозами вплоть до увольнения» не позволили этого сделать.

Письмо Путину опубликовано на сайте крайкома КПРФ 14 августа за подписью первого секретаря Юрия Гайдука.

«Подписей могло быть гораздо больше, однако преследование организаторов сбора подписей с угрозами вплоть до увольнения, боязнь самих забайкальцев остаться без работы из-за поставленной подписи не позволили этого сделать. За небольшой срок работы Ильковского в должности главы Забайкальского края государственный долг региона в 2015 году увеличился до 25 миллиардов рублей и превысил собственные доходы на 1 миллиард рублей. Закредитованность бюджета составляет почти 70%. По сути, край находится в предбанкротном состоянии», – говорится в тексте письма.

Среди проблем региона Гайдук отметил разрушение сельхозпроизводства, безработицу, отток населения из края, высокие тарифы на услуги ЖКХ и другие, в том числе ситуацию с лесными пожарами и возможную сдачу 115 тысяч гектаров забайкальских земель в аренду китайским инвесторам.

«От имени жителей Забайкальского края, выражаем своё несогласие с политикой, проводимой губернатором Константином Ильковским. Считаем, что он не справляется с возложенными на него обязанностями по управлению краем. В связи с изложенным, население Забайкалья выражает губернатору своё недоверие и просим вас, господин президент, отправить его в отставку. Продолжение проводимой им политики приведёт к полному развалу края, а наплевательское отношение к жителям региона – к нарастанию социальной напряжённости», – говорится в письме.

Крайком КПРФ организовал 4 апреля митинг за отставку Ильковского. Участники акции подписали резолюцию, в которой дали главе региона месяц на решение социально-экономических проблем в крае. Также они запланировали, что 1 мая потребуют от Ильковского отчёта об успехах в стабилизации уровня жизни. В противном случае коммунисты обещали начать сбор подписей за отставку губернатора и правительства.

Мэрия Читы в середине мая отказалась согласовать проведение пикета, во время которого коммунисты хотели собирать подписи за отставку Ильковского. Сам губернатор 4 августа на пресс-конференции заявил, что сбор подписей за его отставку — нормальный процесс для политики, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^