26 Апреля

Популярное

КПРФ: Собрать больше подписей за отставку Ильковского не позволили угрозы увольнения

Власть,  17.08.2015 10:32
Забайкальское отделение КПРФ отправило президенту России Владимиру Путину собранные в регионе 15 тысяч подписей за отставку губернатора Константина Ильковского, приложив письмо, в котором говорится, что «подписей могло быть гораздо больше, но преследование организаторов их сбора с угрозами вплоть до увольнения» не позволили этого сделать.

Письмо Путину опубликовано на сайте крайкома КПРФ 14 августа за подписью первого секретаря Юрия Гайдука.

«Подписей могло быть гораздо больше, однако преследование организаторов сбора подписей с угрозами вплоть до увольнения, боязнь самих забайкальцев остаться без работы из-за поставленной подписи не позволили этого сделать. За небольшой срок работы Ильковского в должности главы Забайкальского края государственный долг региона в 2015 году увеличился до 25 миллиардов рублей и превысил собственные доходы на 1 миллиард рублей. Закредитованность бюджета составляет почти 70%. По сути, край находится в предбанкротном состоянии», – говорится в тексте письма.

Среди проблем региона Гайдук отметил разрушение сельхозпроизводства, безработицу, отток населения из края, высокие тарифы на услуги ЖКХ и другие, в том числе ситуацию с лесными пожарами и возможную сдачу 115 тысяч гектаров забайкальских земель в аренду китайским инвесторам.

«От имени жителей Забайкальского края, выражаем своё несогласие с политикой, проводимой губернатором Константином Ильковским. Считаем, что он не справляется с возложенными на него обязанностями по управлению краем. В связи с изложенным, население Забайкалья выражает губернатору своё недоверие и просим вас, господин президент, отправить его в отставку. Продолжение проводимой им политики приведёт к полному развалу края, а наплевательское отношение к жителям региона – к нарастанию социальной напряжённости», – говорится в письме.

Крайком КПРФ организовал 4 апреля митинг за отставку Ильковского. Участники акции подписали резолюцию, в которой дали главе региона месяц на решение социально-экономических проблем в крае. Также они запланировали, что 1 мая потребуют от Ильковского отчёта об успехах в стабилизации уровня жизни. В противном случае коммунисты обещали начать сбор подписей за отставку губернатора и правительства.

Мэрия Читы в середине мая отказалась согласовать проведение пикета, во время которого коммунисты хотели собирать подписи за отставку Ильковского. Сам губернатор 4 августа на пресс-конференции заявил, что сбор подписей за его отставку — нормальный процесс для политики, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 26.04.2017
Будущее одной из важнейших транспортных артерий Бурятии обсудили исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов и министр транспорта России Максим Соколов. Накануне они побывали в районе села Максимиха Баргузинского района, где идет реконструкция участка автодороги Улан-Удэ - Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян
Алексей Цыденов произвёл очередное назначение
Власть, 26.04.2017
Указом и.о. главы Бурятии сменился бессменный руководитель агентства занятости населения
Власть, 26.04.2017
Почти половина россиян (45%) в той или иной степени поддерживают отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева
Анатолию Думнову не удалось вернуться в Фонд регионального развития через суд
Власть, 26.04.2017
В удовлетворении его иска к минэкономики Бурятии было отказано
Лидер ЛДПР в Бурятии будет бороться за вакантное место в Хурале
Власть, 26.04.2017
За свободный мандат депутата Народного Хурала Бурятии будет бороться три кандидата
Спикер Заксобрания Забайкалья рассказал об успехах одноклассников
Власть, 26.04.2017
Спикер забайкальского парламента Игорь Лиханов – выпускник читинской школы № 47 – стал участником проекта «Наша школа – наш успех!»
Власть, 25.04.2017
По факту происшествия с 34 рыбаками, которое произошло сегодня на Байкале, состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Бурятии по чрезвычайным ситуациям
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Максим Соколов поручил федеральному агентству морского и речного транспорта РФ создать программу развития внутренних водных путей озера Байкал и сформировать рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса
Власть, 25.04.2017
Известный кинорежиссер написал на своей страничке в Фейсбуке открытое письмо Алексею Цыденову: «Вдруг, подействует», предварил он послание о помощи к и.о. главы Бурятии от команды «321-й Сибирской»
Власть, 25.04.2017
Губернатор Иркутской области прокомментировал поправки в Устав региона
Власть, 25.04.2017
Глава села полностью признала свою вину  
Министр транспорта РФ назвал «беспрецедентными» 6 миллиардов, выделенных Бурятии
Власть, 25.04.2017
По его словам, на эти деньги республика должна кардинально улучшить дорожную ситуацию
Министр транспорта России осмотрел трамвайное депо Улан-Удэ  (фото)
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Сергей Соколов одобрил  предложение о финансировании трамвайного ремонта из дорожных фондов
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов разделил Народный Хурал на четыре группы
Власть, 25.04.2017
Накануне же Алексей Цыденов встретился с депутатами горсовета Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова сообщила о ряде увольнений в комитете
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^