05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Чиновник Улан-Удэ объяснил отсутствие разметки пылью на дорогах

Власть,  17.07.2015
Сегодня на утренней планёрке руководитель администрации города Зандра Сангадиев распекал подчинённых за одну и ту же компанию, выигравшую ряд дорожных конкурсов, за невидную новую разметку и снова за пресловутый газон на Борсоева

Сегодня на еженедельной планерке, выслушав доклад начальника отдела по благоустройству комитета городского хозяйства Алексея Тулонова, Зандра Сангадиев поинтересовался, когда будет готова концепция благоустройства города с картинками.

- В принципе наработки есть, - ответил Алексей Тулонов.

Зандра Сангадиев поручил подготовить данный вопрос на рассмотрение в администрации ровно через неделю. 

 - Вот вас спросят, всё есть. Как попросишь - ничего нет. По Борсоева всем оскомину набили с этим вопросом. Пустые плешивины стоят, трава не растёт, никакого благоустройства не сделано. Всё говорите есть, всё знаем. Не хотел бы сейчас я углубляться в эти подробности, - сообщил Зандра Сангадиев. - Через недельку со всеми картинками будешь отчитываться. Всё это должно быть написано и включено в бюджет следующего года. Но не так, что дайте мне денег – я всё сделаю. Всё, что должно быть, а не так – кто что захотел, то сделал. 

Проблему засыхающих деревьев и газонов в центре Улан-Удэ Зандра Сангадиев поднимает уже третью неделю подряд. Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлую пятницу он дал понять, что в случае, если проблема не будет решена, ответственным лицам грозит серьёзное наказание, вплоть до увольнения. 

Также сегодня Зандра Сангадиев поднял вопрос отпусков в управляющих организациях, которые в период подготовки к отопительному сезону могут быть только в экстренных случаях.

- Почему у вас директора уходят в отпуск во время подготовки? Они согласовывают с вами? - поинтересовался Зандра Сангадиев у Алексея Тулонова. - Сейчас главное подготовиться к зиме. Люди, которые руководят подготовкой к зиме, никаких отпусков, только в экстренных случаях, - подчеркнул Сангадиев.

По вопросу канализационных люков на дорогах руководитель администрации поднял начальника управления дорожного строительства Евгения Соболева.

- Появилась новая технология, люки закрываются асфальтом, и, если надо, асфальт снимается. Мы почему не можем это сделать? – спросил Сангадиев.

Он дал поручение разобраться с данной технологией и вводить её в Улан-Удэ.

Как пояснил Евгений Соболев, докладывая о ходе дорожно-строительных работ, ООО «Магнат» не выполнил часть работ в срок, но «на следующей неделе они обещают всё завершить». Также звучали фразы «срыв работ», «незначительное отставание» и «ввели неустойки».

Выслушав доклад, руководитель администрации задался вопросом: почему «Магнат» в городе главный дорожник и главный ремонтник.

- Что-то меня смущает «Магнат». Я запросил, что за оборудование у них есть. Три катка и две машины, а они у нас везде. По всем основным дорогам у нас «Магнат». По всем ремонтам – «Магнат», - поинтересовался ЗандраСангадиев. – Если что вы, готовьте и в недобросовестные включайте. Мы почему должны сидеть и ждать?

Чуть позже Евгений Соболев сообщил, что и нанесение дорожной разметки в Улан-Удэ выполняет ООО «Магнат».

- На сегодняшний день выполнено 45%, - сообщил начальник управления дорожного строительства.

В ответ Зандра Сангадиев сообщил, что новой разметки он разглядеть не смог.

- Я в ту сторону проехал, в эту сторону проехал. Где разметка? Где прошлогоднюю замазали? Даже прошлогоднюю лучше видно, чем нынешнюю. Не видно её, - возразил руководитель администрации.

В ответ Соболев сообщил, что разметку замеряли прибором совместно с «Бурятавтодором». И разметка есть.

Зандра Сангадиев предложил проехать вместе и посмотреть, поскольку разметки не видно.

- Возможно, пыль на разметке, – неуверенно заметил Евгений Соболев под сдержанный смех сотрудников администрации.

- Так что её, мыть надо? Всегда пыль была. Давайте вместе проедем. Берите свой прибор и докажите мне, что всё в норме, – предложил руководитель администрации и добавил: «Всё плохо, Евгений Анатольевич. С дорогами».

Он предложил начальнику дорожно-строительного отдела готовить задачи по дорожному строительству на следующий год, подчеркнув, что до 15 августа всё должно быть закончено.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Власти Улан-Удэ не смогли изменить закон о похоронном деле
Власть, 05.12.2016
Попытки администрации города взыскать 65 миллионов рублей, выплаченных на похороны, не увенчались успехом и на федеральном уровне
Власть, 05.12.2016
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления с 70-летием и добрые пожелания
Власть, 05.12.2016
Минтруд разработал приказ о новых требованиях к работе служб занятости
Власть, 05.12.2016
Половина мероприятий, касающихся охраны водных объектов, будет проведена на Байкале
Власть, 05.12.2016
В СМИ сообщалось, что с работников мэрии собирают деньги
Власть, 05.12.2016
Утверждённый кандидат вступил в должность 1 декабря
Власть, 05.12.2016
Главы девяти поселений Курумканского района получили представления от прокуратуры
Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^