17 Октября

Популярное

У Рослехоза и Бурятии расходятся данные о площадях лесных пожаров

Власть,  14.07.2015 19:59
Число лесных пожаров в пожароопасный сезон этого года сократилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил заместитель главы минприроды, руководитель Рослесхоза Иван Валентик на селекторном совещании «О прохождении пожароопасного сезона 2015 года в лесах России»

- Показатель горимости текущего года ниже аналогично периода 2014 года как по количеству лесных пожаров, так и по площади. Количество лесных пожаров, по данным, которые представлены субъектами РФ, сократились на 31% Общая площадь пожаров уменьшилась на 13%, - отметил Валентик.

Замминистра также обратил внимание, что расхождения данных о площадях лесных пожаров по данным субъектов и по данным Рослесхоза сократились в 10 раз в сравнении с прошлым годом.

- На текущую дату прошлого года расхождение между данными составляло более 300 тыс. га. В текущем году расхождение всего 30 тыс. га. В список регионов с такими расхождениями вошли Республика Бурятия и Челябинская область, - уточнил Валентик.

Всего, по данным Минприроды, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда возникло 7 257 лесных пожаров на площади 1,387 млн га, в том числе 1,080 млн га покрытой лесом, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^