22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Приморский депутат вывел рейтинг российской тушенки: Бурятия в лидерах

Власть,  14.07.2015 15:05
Депутат Заксобрания Приморского края Артем Самсонов уже несколько лет ведет блог в «Живом журнале». Недавно он решил провести дегустацию тушенки, которая продается во Владивостоке, и составить рейтинг лучших марок. Попал туда и продукт из Бурятии

Продукция «БМП» попала во вторую волну дегустации. Первый опят был проведен еще на майских праздников, тогда депутат оценил 13 видов тушенки.

«Какую выбрать и не сообразишь сразу, на полках в магазине их больше десятка видов. И все вроде ГОСТ, но опыт подсказывает, что за грозной надписью может скрываться, что угодно. А скоро лето, походы, выезды на море и, чтобы не страдать вначале от выбора, а потом от осознания, что выбрал не то, я не пожалел 1000 рублей и решил протестировать на вкус, цвет и запах содержимое нескольких банок говядины тушёной», - пишет в «Живом журнале» Артем Самсонов.

Данный пост получил множество отзывов жителей Приморья, поэтому в преддверии отпусков депутат решил продолжить опыт и закупил еще 16 банок тушенки, в том числе и бурятскую продукцию. К слову, здесь помимо говядины, Артем Самсонов купил также конину и баранину.

Оценивал депутат тушенку не только по вкусу, но и по массе мяса воды, жира и других составляющих, количестве приправы, а также цене. В среднем цены на тушенку в Приморье установились от 70 до 150 рублей. Среди марок известные «Главпродукт», «Орский мясокомбинат», «Орелпродукт», «Делактика» и другие.

Основное замечание – много воды или отсутствие вкуса. Некоторые виды тушенки даже, со слов автора, похожи на кошачий корм, а на самом деле по консистенции и по вкусу напоминают паштеты, которые стоят гораздо дешевле.

Вот что автор написал про «Бурятмяспром»:

«Покупалась в маленьком магазинчике за 150 рублей. Визуально цены на остальные продукты были на 20-25% выше, чем там, где бралась остальная тушёнка, поэтому сравнительную цену поставил на 20% ниже, 120 рублей. Мяса много, жира мало.

Так же как в Орской, присутствует жидкий рассол, но вкус лучше, посторонних привкусов нет».

В итоге, не смотря на дороговизну, продукция «БМП» выбилась в лидеры рейтинга вместе с кониной от «Йошкар-олинского мясокомбината».

Блог депутата Заксобрания является достаточно популярным у жителей Приморья. На сегодня он занимает 101место в рейтинге пользователей «ЖЖ» восточного региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^