24 Января

23 Января

Популярное

«Кадровых помощников» главы Бурятии будут постоянно обновлять

Власть,  10.07.2015 16:55
Как сообщал «Байкал-Daily», накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, которым утвердил состав своего экспертного совета

Члены совета будут проводить «отсев» кандидатов на руководящие должности в правительстве республики.

Экспертный совет по подбору руководящих кадров будет обновляться, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- С самого начала предложение главы республики о создании совета по кадрам вызвало большой интерес у общественности. К нам поступило более 60 заявок. Однако при таком количестве участников будет трудно работать, даже собрать всех одновременно сложно. Поэтому было принято решение в первый состав Совета включить самых опытных людей. В то же время все, кто подали заявки, будут включены в состав Совета посредством постепенной ротации, - прокомментировал председатель комитета государственной службы, кадровой политики и административной реформы Александр Башкирцев.

В первый состав экспертного совета вошло 18 человек: общественники, ученые, пенсионеры, работники культуры и медики, руководители учреждений. Они будут работать в трех группах: социальной, финансово-экономической и инфраструктурной. При отборе кандидатов учитывался ряд требований. Это должны были быть представители общественных организаций и граждане, обладающие необходимыми знаниями и опытом для проведения всесторонней и объективной оценки кандидатов. Также у кандидатов должно быть высшее образование, стаж работы в финансово-экономической или социальной и инфраструктурной сфере не менее 5 лет.

При этом экспертами не могут стать лица, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы. Основной целью экспертного совета станет проведение эффективной кадровой политики, которая удовлетворяла бы потребности в высококвалифицированных кадрах, занимающих должности руководящего состава.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^