17 Октября

16 Октября

Популярное

Консул Внутренней Монголии подарил главе Бурятии «императорскую» печать

Консул Внутренней Монголии подарил главе Бурятии «императорскую» печать
Власть,  26.06.2015 11:15 Фото:Baikal-daily.ru
Бурятия и Внутренняя Монголия расширяют сотрудничество. Сегодня на встрече делегации из Китая с главой Бурятии были озвучены несколько инвестпроектов, реализуемых в республике

Сегодня глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын встретился с делегацией из Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской народной республики.

Глава Бурятии поблагодарил первого секретаря парткома АРВМ Ван Цзюня за тёплый приём и очень хорошую организацию проведения презентации Республики Бурятия в Монголии.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что с момента подписания двустороннего соглашения в 2003 годумежду регионами происходит очень много двусторонних контактов.

- После нашего визита мы дали новый импульс нашим отношениям, - отметил глава Бурятии. - Мы с вами создали мостик, при котором бизнес начал очень активно контачить между собой, подписывать соглашения, и главное – стали инвестироваться средства в конкретные проекты.

Как сообщил Вячеслав Наговицын, сегодня в Бурятии действует более 20 инвестиционных проектов с участием китайского капитала, в том числе, со стороны АРВМ. Один из проектов реализуется в строительстве совместно с Хулунбуиром. Сейчас запускается очень крупный молочный проект при поддержке правительства и Хух-Хото.

- Хочу выразить слова глубокой благодарности, надеюсь, что наши контакты будут только набирать силу и развиваться дальше, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Руководитель делегации из Китая также поблагодарил руководство республики.

- Я впервые в Бурятии, но республика уже произвела на меня незабываемое впечатление, - сообщил господин Ван Цзюнь. - АРВМ и Бурятия очень близкие соседи, близки отношения между нашими народами, мы обладаем всем для сотрудничества

Первый секретарь парткома АРВМ выразил уверенность, что сотрудничество между Бурятией и внутренней Монголией будет развиваться.

Сегодняшний день гости проведут в поездках по республике в обществе министров экономики, строительства и образования, депутатов Народного Хурала, а вечером стороны встретятся для подведения итогов поездки.

После представления делегаций стороны обменялись подарками. Глава республики передал руководителю делегации картину с видом Байкала, выполненную из камней и минералов, а представитель внутренней Монголии подарил главе республики массивную печать в резном ларце, прокомментировав: «Такие печати в Китае бывают у императоров».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^