19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии о запрете входа в леса: Нужен самый строгий режим

Власть,  22.06.2015 11:52
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании поручил главам администраций «поднять» глав поселений, чтобы те провели подворовые обходы с информацией о запрете посещения леса

Вячеслав Наговицын подчеркнул - хотя в пятницу в Бурятии введен режим ЧС и все службы «поставлены под ружье», но население все равно выходит в лес, становится виновниками пожаров.

- Необходимо ужесточить требования, сегодня в лесу не имеет права находится никто, даже предприниматели, заготавливающие древесину. Нужен самый строгий режим, пока не установятся низкие температуры - ведь сегодня все высохло, дождей нет, - заметил глава РБ.

В выходные дни большинство очагов возникло из-за неосторожного обращения с огнем населения. В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 9,3 тысяч га. Из них 17 очагов на общей площади более 2,3 тысяч га локализовано.

Продолжается упорная борьба с сильными пожарами, в том числе в пригороде Улан-Удэ, во многом из-за которых в столице республики наблюдается сильное задымление.

Руководитель агентства лесного хозяйства Алексей Щепин отметил, что работа осложняется тем, что в лесу температура днем повышается до 50 градусов, поэтому техника перегревается. Работают в ранние часы и вечером до темноты, а отжиги лесники проводят ночью.

В Улан-Удэнском военном лесничестве зарегистрировано 2 очага. Один из них на площади почти 1,5 тысяч га локализован, второй на площади 280 га продолжает действовать.

«Внутри» пожара дымятся пни и колоды, и сил и средств на проливку не хватает, сказал Щепин.

Глава республики поручил: «Посмотрите, там, где условия позволяют без риска для жизни заходить на гусеничной технике, нужно проливать с кромки пожара, двигаться вглубь. Ведь люди жалуются, дым стоит».

Напомним, указом главы, с 19 июня в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^