22 Января

Популярное

Наговицын: Прошлая программа развития Дальнего Востока была подбита как птица в полёте

Власть,  18.06.2015 10:20
Глава Бурятии участвовал в обсуждении программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в Москве

Вместе с Вячеславом Наговицыным отстаивать интересы своих субъектов в программе приехали руководители Забайкальского края и Иркутской области. 

Губернаторы российских регионов, региональные министры, представители федеральных структур встретились на площадке аналитического центра при правительстве Российской Федерации, чтобы обсудить судьбу государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Речь шла о совершенствовании уже существующей программы, рассчитанной до 2025 года.

Основной вопрос, касающийся Байкальского региона, поставил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Он вспомнил историю создания и исполнения программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона и подчеркнул, что во многих из них субъекты у Байкала были обделены вниманием со стороны федеральных министерств.

- И сейчас в названии программы понятие «Байкальский Регион» есть, министерство по развитию Дальнего Востока создано, создан фонд развития Дальнего Востока, а за Байкальский регион никто по-прежнему не отвечает. Дальний Восток не сможет развиваться без Байкальского региона, и три наших субъекта (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) должны в Программе участвовать, - считает Николай Рогожкин.

В ходе обсуждения одни эксперты предлагали считать Байкальский регион мостом между основной частью страны и Дальним Востоком, другие – инфраструктурным звеном в развитии страны, третьи называли Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край отдельным макрорегионом со своими перспективами развития.

Свое мнение о работе программы выразили и представители регионов. В частности, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что аналогичная программа 2009-2013 годов была «подбита, как птица в полете». Итог – незавершенное строительство инфраструктурных объектов, как следствие остановка инвестиционных проектов.

Средств в существующей программе хватает только на дороги, но индикаторы необходимо выполнять и по другим сферам.

- Мы не строим дороги в никуда, мы готовим инфраструктуру под конкретные проекты. И такие проекты у нас есть, мы готовы подготовить их уже завтра, вы только правила проработайте. Кроме того, в программу необходимо внести блог по финансированию социальных объектов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сформировать новые аспекты программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона правительству России предстоит уже к октябрю 2015 года. Утверждение программы намечено не позднее 20 декабря.

В работе над программой регионам будут содействовать аналитический центр при правительстве РФ а также министерство экономического развития и министерство Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^