14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Наговицын: Прошлая программа развития Дальнего Востока была подбита как птица в полёте

Власть,  18.06.2015 10:20
Глава Бурятии участвовал в обсуждении программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в Москве

Вместе с Вячеславом Наговицыным отстаивать интересы своих субъектов в программе приехали руководители Забайкальского края и Иркутской области. 

Губернаторы российских регионов, региональные министры, представители федеральных структур встретились на площадке аналитического центра при правительстве Российской Федерации, чтобы обсудить судьбу государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Речь шла о совершенствовании уже существующей программы, рассчитанной до 2025 года.

Основной вопрос, касающийся Байкальского региона, поставил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Он вспомнил историю создания и исполнения программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона и подчеркнул, что во многих из них субъекты у Байкала были обделены вниманием со стороны федеральных министерств.

- И сейчас в названии программы понятие «Байкальский Регион» есть, министерство по развитию Дальнего Востока создано, создан фонд развития Дальнего Востока, а за Байкальский регион никто по-прежнему не отвечает. Дальний Восток не сможет развиваться без Байкальского региона, и три наших субъекта (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) должны в Программе участвовать, - считает Николай Рогожкин.

В ходе обсуждения одни эксперты предлагали считать Байкальский регион мостом между основной частью страны и Дальним Востоком, другие – инфраструктурным звеном в развитии страны, третьи называли Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край отдельным макрорегионом со своими перспективами развития.

Свое мнение о работе программы выразили и представители регионов. В частности, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что аналогичная программа 2009-2013 годов была «подбита, как птица в полете». Итог – незавершенное строительство инфраструктурных объектов, как следствие остановка инвестиционных проектов.

Средств в существующей программе хватает только на дороги, но индикаторы необходимо выполнять и по другим сферам.

- Мы не строим дороги в никуда, мы готовим инфраструктуру под конкретные проекты. И такие проекты у нас есть, мы готовы подготовить их уже завтра, вы только правила проработайте. Кроме того, в программу необходимо внести блог по финансированию социальных объектов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сформировать новые аспекты программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона правительству России предстоит уже к октябрю 2015 года. Утверждение программы намечено не позднее 20 декабря.

В работе над программой регионам будут содействовать аналитический центр при правительстве РФ а также министерство экономического развития и министерство Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^