25 Марта

24 Марта

Популярное

Наговицын: Прошлая программа развития Дальнего Востока была подбита как птица в полёте

Власть,  18.06.2015 10:20
Глава Бурятии участвовал в обсуждении программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в Москве

Вместе с Вячеславом Наговицыным отстаивать интересы своих субъектов в программе приехали руководители Забайкальского края и Иркутской области. 

Губернаторы российских регионов, региональные министры, представители федеральных структур встретились на площадке аналитического центра при правительстве Российской Федерации, чтобы обсудить судьбу государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Речь шла о совершенствовании уже существующей программы, рассчитанной до 2025 года.

Основной вопрос, касающийся Байкальского региона, поставил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Он вспомнил историю создания и исполнения программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона и подчеркнул, что во многих из них субъекты у Байкала были обделены вниманием со стороны федеральных министерств.

- И сейчас в названии программы понятие «Байкальский Регион» есть, министерство по развитию Дальнего Востока создано, создан фонд развития Дальнего Востока, а за Байкальский регион никто по-прежнему не отвечает. Дальний Восток не сможет развиваться без Байкальского региона, и три наших субъекта (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) должны в Программе участвовать, - считает Николай Рогожкин.

В ходе обсуждения одни эксперты предлагали считать Байкальский регион мостом между основной частью страны и Дальним Востоком, другие – инфраструктурным звеном в развитии страны, третьи называли Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край отдельным макрорегионом со своими перспективами развития.

Свое мнение о работе программы выразили и представители регионов. В частности, Глава Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что аналогичная программа 2009-2013 годов была «подбита, как птица в полете». Итог – незавершенное строительство инфраструктурных объектов, как следствие остановка инвестиционных проектов.

Средств в существующей программе хватает только на дороги, но индикаторы необходимо выполнять и по другим сферам.

- Мы не строим дороги в никуда, мы готовим инфраструктуру под конкретные проекты. И такие проекты у нас есть, мы готовы подготовить их уже завтра, вы только правила проработайте. Кроме того, в программу необходимо внести блог по финансированию социальных объектов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сформировать новые аспекты программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона правительству России предстоит уже к октябрю 2015 года. Утверждение программы намечено не позднее 20 декабря.

В работе над программой регионам будут содействовать аналитический центр при правительстве РФ а также министерство экономического развития и министерство Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^