20 Октября

Популярное

Глава Бурятии обещал найти дополнительные средства на сельскую молодёжь

Власть,  12.05.2015 16:31
Проблемами поддержки молодых специалистов в селах республики озаботились профсоюзы. Они опасаются, что в нынешней кризисной ситуации сельчане могут оказаться «за бортом» финансовой поддержки

Данный вопрос сегодня прозвучал на встрече главы с представителями профсоюзов. «Меры есть, но на 2015 год финансирования недостаточно. И апрельскую сессию Народного Хурала вопрос не выносился», - заявили главе Бурятии. 

- Да, это так. Но мы не теряем надежды, что нам удастся решить этот вопрос. Мы посмотрим, как в середине года будет исполняться наш бюджет. Конечно, в условиях жесткой экономии бюджетных средств, мы были вынуждены отказаться от кое-каких программ. У нас секвестирование всего бюджета произошло, и это накладывает определенный отпечаток, что мы не можем поддерживать некоторых бизнесменов, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Как заметил глава региона, финансирование сельского хозяйства не было урезано в части поддержки реального сектора экономики. И это связано в первую очередь с программой импортозамещения. 

- Мало того, дано поручение еще изыскать дополнительно средства, может это произойдет в середине года и нам удастся это сделать, - заявил глава региона. - Что касается закрепления молодежи на селе, то у нас программа была до 2014 года – это выдача подъемных 250 тысяч рублей для селян. Мы и в этом году ее сохранили, но для 18 специалистов.

По словам Вячеслава Наговицына, сейчас минсельхоз просит увеличить финансирование еще на 5 миллионов. 

- Там сейчас выделяется 2,5 миллиона, с учетом федерального финансирования, там получается 18 специалистов мы можем. Мы сейчас ему пообещали, что в июне будем предложение это рассматривать. И вполне реально, что мы решим эту задачу, - сказал глава.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^