21 Октября

20 Октября

Популярное

Власти Забайкалья решили платить за информацию о поджигателях

Власть,  30.04.2015 20:44
Константин Ильковский провел заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС

Губернатор края рассказал о порядке выделения помощи пострадавшим: «Мы завершили основные перечисления. Сейчас сформирован второй список, в нем 156 человек. Выплаты начнутся с 5 мая. Все комиссии должны продолжать работу, списки открыты. Сегодня на заседании правительства РФ будет принято решение о выделении региону средств, связанных с выплатой компенсаций. Утверждены 20 организаций, которые будут заниматься застройкой жилья. После утверждения типового договора и порядка осуществления строительства начнется заключение договоров с пострадавшими, подрядными организациями и ГКУ «Служба единого заказчика».

Отмечено, что из 64 пожаров, действующих на территории Забайкальского края, 32 пожара зафиксированы на территории Читинского и Улетовского районов, поэтому максимальные силы будут сосредоточены в указанных районах.

Константин Ильковский подчеркнул необходимость усиления профилактических мер по недопущению возгораний в праздничные дни.

«За прошедшие выходные количество пожаров увеличилось в два раза. За каждым возгоранием стоит конкретный человек. Я прошу строго следить за установлением причин и виновных лиц. На сегодня составлено около 500 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела по фактам возникновения пожаров. Запрет на реализацию алкоголя в период праздников вводиться не будет, но я прошу строго следить за сроками и временем продажи спиртного, а также за несанкционированными продажами», - отметил губернатор.

Константин Ильковский принял решение о выплате вознаграждений за достоверную информацию о поджогах. За предоставление информации о поджигателях установлено денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, за поимку поджигателей - от 5 000 рублей в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба.

Было отмечено, что выплаты будут осуществляться из резервного фонда краевого правительства после проверки поступившей информации в УМВД по Забайкальскому краю, сообщает пресс-служба краевого правительства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^