26 Февраля

Популярное

Власти Улан-Удэ определят точки в городе, наиболее опасные из-за бродячих собак

Власть,  20.03.2015 16:21
Глава администрации Зандра Сангадиев допустил, что в Улан-Удэ число бродячих собак может достигать и 30 тысяч. Он поручил выявить точки с наибольшей опасностью. Также чиновники хотят проверять деятельность по отлову животных, сомневаясь в достоверности отчётов

Сегодня на планёрном совещании в городской администрации глава Октябрьского района Андрей Сухоруков доложил, что ситуация с собаками в районе почти не меняется.

- В результате опроса управляющих компаний, директоров образовательных учреждений, инспекторов отдалённых микрорайонов, на данный момент есть информация только по району «Горький». От остальных информация вообще не поступала, что где-то собак убрали. То есть, они как есть, как были собаки, также они и остаются, - сообщил Андрей Сухоруков.

Его поддержал заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- Информацию по собакам мы просили, написали письмо в управление ветеринарии, чтобы еженедельно они отчитывались, - сообщил зампред.

Зандра Сангадиев поддержал совместную работу, выразив мнение, что в ответственности за работу по отлову собак в Улан-Удэ всё равно будет городская администрация.

- Тогда давайте определяйтесь с этими точками: где у нас наибольшие скопления собак, где наибольшую представляют опасность. И приглашайте, - согласился Зандра Сангадиев. - Подготовьте совещание, и давайте обсуждать проблему. Всё равно, кто бы не отвечал, всё равно в городе мы с вами будем отвечать.

Андрей Сухоруков также постарался донести мысль, что отлов собак необходимо контролировать. Он добавил, что «доложить можно всё, что угодно».

- Они чётко докладывают количество собак, сколько они в районе убрали. Но говорить о том, что эти факты соответствуют действительности… - усомнился глава района. – Эту вещь надо проверять очень серьёзно. Они могут доложить, что хочешь. Система контроля должна быть очень чётко отлажена.

Зандра Сангадиев, однако, не придал предложению своего подчинённого особой значимости. Вместо этого, он напомнил Сухорукову, что проблема куда масштабнее, чем объявленные на её решение конкурсы.

- Мы с вами прекрасно понимаем: три тысячи, четыре тысячи они убрали. У нас на порядок больше. Мы же с вами занимались этой проблемой, года два назад. Вы же знаете, что и 20 и 30 тысяч.

В свою очередь, о зоопроблеме в своём районе доложила и глава Советского района.

- У нас наибольшее скопление собак, по информации наших жителей – это Стеклозавод, Заречка и Вагжанова, - сообщила Светлана Трифонова.

Отметим, задачей принимать работы по договору на отлов собак обременён заказчик работ, то есть республиканское управление ветеринарии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^