25 Марта

24 Марта

Популярное

Власти Улан-Удэ определят точки в городе, наиболее опасные из-за бродячих собак

Власть,  20.03.2015 16:21
Глава администрации Зандра Сангадиев допустил, что в Улан-Удэ число бродячих собак может достигать и 30 тысяч. Он поручил выявить точки с наибольшей опасностью. Также чиновники хотят проверять деятельность по отлову животных, сомневаясь в достоверности отчётов

Сегодня на планёрном совещании в городской администрации глава Октябрьского района Андрей Сухоруков доложил, что ситуация с собаками в районе почти не меняется.

- В результате опроса управляющих компаний, директоров образовательных учреждений, инспекторов отдалённых микрорайонов, на данный момент есть информация только по району «Горький». От остальных информация вообще не поступала, что где-то собак убрали. То есть, они как есть, как были собаки, также они и остаются, - сообщил Андрей Сухоруков.

Его поддержал заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- Информацию по собакам мы просили, написали письмо в управление ветеринарии, чтобы еженедельно они отчитывались, - сообщил зампред.

Зандра Сангадиев поддержал совместную работу, выразив мнение, что в ответственности за работу по отлову собак в Улан-Удэ всё равно будет городская администрация.

- Тогда давайте определяйтесь с этими точками: где у нас наибольшие скопления собак, где наибольшую представляют опасность. И приглашайте, - согласился Зандра Сангадиев. - Подготовьте совещание, и давайте обсуждать проблему. Всё равно, кто бы не отвечал, всё равно в городе мы с вами будем отвечать.

Андрей Сухоруков также постарался донести мысль, что отлов собак необходимо контролировать. Он добавил, что «доложить можно всё, что угодно».

- Они чётко докладывают количество собак, сколько они в районе убрали. Но говорить о том, что эти факты соответствуют действительности… - усомнился глава района. – Эту вещь надо проверять очень серьёзно. Они могут доложить, что хочешь. Система контроля должна быть очень чётко отлажена.

Зандра Сангадиев, однако, не придал предложению своего подчинённого особой значимости. Вместо этого, он напомнил Сухорукову, что проблема куда масштабнее, чем объявленные на её решение конкурсы.

- Мы с вами прекрасно понимаем: три тысячи, четыре тысячи они убрали. У нас на порядок больше. Мы же с вами занимались этой проблемой, года два назад. Вы же знаете, что и 20 и 30 тысяч.

В свою очередь, о зоопроблеме в своём районе доложила и глава Советского района.

- У нас наибольшее скопление собак, по информации наших жителей – это Стеклозавод, Заречка и Вагжанова, - сообщила Светлана Трифонова.

Отметим, задачей принимать работы по договору на отлов собак обременён заказчик работ, то есть республиканское управление ветеринарии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Власть, 22.03.2017
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совете главных врачей положительно отозвался о проекте «Белоснежное белье»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^