19 Января

18 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ определят точки в городе, наиболее опасные из-за бродячих собак

Власть,  20.03.2015 16:21
Глава администрации Зандра Сангадиев допустил, что в Улан-Удэ число бродячих собак может достигать и 30 тысяч. Он поручил выявить точки с наибольшей опасностью. Также чиновники хотят проверять деятельность по отлову животных, сомневаясь в достоверности отчётов

Сегодня на планёрном совещании в городской администрации глава Октябрьского района Андрей Сухоруков доложил, что ситуация с собаками в районе почти не меняется.

- В результате опроса управляющих компаний, директоров образовательных учреждений, инспекторов отдалённых микрорайонов, на данный момент есть информация только по району «Горький». От остальных информация вообще не поступала, что где-то собак убрали. То есть, они как есть, как были собаки, также они и остаются, - сообщил Андрей Сухоруков.

Его поддержал заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- Информацию по собакам мы просили, написали письмо в управление ветеринарии, чтобы еженедельно они отчитывались, - сообщил зампред.

Зандра Сангадиев поддержал совместную работу, выразив мнение, что в ответственности за работу по отлову собак в Улан-Удэ всё равно будет городская администрация.

- Тогда давайте определяйтесь с этими точками: где у нас наибольшие скопления собак, где наибольшую представляют опасность. И приглашайте, - согласился Зандра Сангадиев. - Подготовьте совещание, и давайте обсуждать проблему. Всё равно, кто бы не отвечал, всё равно в городе мы с вами будем отвечать.

Андрей Сухоруков также постарался донести мысль, что отлов собак необходимо контролировать. Он добавил, что «доложить можно всё, что угодно».

- Они чётко докладывают количество собак, сколько они в районе убрали. Но говорить о том, что эти факты соответствуют действительности… - усомнился глава района. – Эту вещь надо проверять очень серьёзно. Они могут доложить, что хочешь. Система контроля должна быть очень чётко отлажена.

Зандра Сангадиев, однако, не придал предложению своего подчинённого особой значимости. Вместо этого, он напомнил Сухорукову, что проблема куда масштабнее, чем объявленные на её решение конкурсы.

- Мы с вами прекрасно понимаем: три тысячи, четыре тысячи они убрали. У нас на порядок больше. Мы же с вами занимались этой проблемой, года два назад. Вы же знаете, что и 20 и 30 тысяч.

В свою очередь, о зоопроблеме в своём районе доложила и глава Советского района.

- У нас наибольшее скопление собак, по информации наших жителей – это Стеклозавод, Заречка и Вагжанова, - сообщила Светлана Трифонова.

Отметим, задачей принимать работы по договору на отлов собак обременён заказчик работ, то есть республиканское управление ветеринарии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
Главный синоптик России: Загрязнение Улан-Удэ катастрофическое, нужен переход на газ
Власть, 19.01.2017
Росгидромет поддержал инициативу главы Бурятии по строительству газопровода как социально-экологического проекта
Власть, 19.01.2017
Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации
Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
^