10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»
Экономика,  06.05 11:51 Фото:pixabay.com
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Арбитражный суд Бурятии ввёл конкурсное производство на некогда громком и амбициозном сельхозпредприятии «Солнце Тугнуя»

Предприятие, построенное по новейшим технологиям при господдержке министерства,4 года спустя банкротит налоговая Бурятии.

По закону, процедура конкурсного производства означает распродажу с молотка всего тепличного комплекса для того, чтобы собрать деньги на оплату долгов. Пока размер обоснованных требований к «Солнцу Тугнуя» составляет около 6 миллионов рублей. Стоимость самого комплекса согласно балансу, составляет не меньше 250 миллионов.

Сегодня утром министерство сельского хозяйства Бурятии распространило сообщение о готовности защищать тепличный кодекс перед кредиторами от разорения.

- Мы заинтересованы в сохранении и функционировании тепличного комплекса. Его строительство в свое время стало первым подобным проектом в республике. К сожалению, новому инвестору по не зависящим от него причинам не удалось стать полноценным собственником комплекса. Ситуацию по поводу банкротства предприятия держим на постоянном контроле и в дальнейшем планируем ходатайствовать перед кредиторами о возможности реализации всего имущественного комплекса в целом, а не по частям, так как такая реализация может отрицательно сказаться на производственном процессе, - сообщили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Отметим, пока в деле о банкротстве предприятия только два кредитора. Требования налогового органа, превышающие 6 миллионов рублей были ранее удовлетворены Арбитражным судом. Размер требований второго кредитора предприятия – угольного разреза, пока не известен, но общая сумма требований, установленная арбитражным управляющим, составляет только 9,2 миллиона.

Напомним, современный круглогодичный тепличный комплекс открылся в Бурятии в июле 2013 года. Проект реализовывался по региональной целевой программе при поддержке минсельхоза республики. Комплекс, позволял производить сельхозкультуры в беспочвенной системе с использованием систем капельного полива. В октябре того же года ООО «Солнце Тугнуя» выпустило на рынок первую партию огурцов, которые тут же полюбились жителям Бурятии.

Год спустя по подозрению в мошенничестве, с помощью которого было получено 64 миллиона рублей, был задержан директор ООО Александр Баранов. Тогда же, в ноябре 2014 года, тепличный комплекс купил новый владелец, обещавший круглогодичное производство огурцов, капусты и даже арбузов.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^