17 Января

Популярное

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»
Экономика,  06.05.2016 11:51 Фото:pixabay.com
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Арбитражный суд Бурятии ввёл конкурсное производство на некогда громком и амбициозном сельхозпредприятии «Солнце Тугнуя»

Предприятие, построенное по новейшим технологиям при господдержке министерства,4 года спустя банкротит налоговая Бурятии.

По закону, процедура конкурсного производства означает распродажу с молотка всего тепличного комплекса для того, чтобы собрать деньги на оплату долгов. Пока размер обоснованных требований к «Солнцу Тугнуя» составляет около 6 миллионов рублей. Стоимость самого комплекса согласно балансу, составляет не меньше 250 миллионов.

Сегодня утром министерство сельского хозяйства Бурятии распространило сообщение о готовности защищать тепличный кодекс перед кредиторами от разорения.

- Мы заинтересованы в сохранении и функционировании тепличного комплекса. Его строительство в свое время стало первым подобным проектом в республике. К сожалению, новому инвестору по не зависящим от него причинам не удалось стать полноценным собственником комплекса. Ситуацию по поводу банкротства предприятия держим на постоянном контроле и в дальнейшем планируем ходатайствовать перед кредиторами о возможности реализации всего имущественного комплекса в целом, а не по частям, так как такая реализация может отрицательно сказаться на производственном процессе, - сообщили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Отметим, пока в деле о банкротстве предприятия только два кредитора. Требования налогового органа, превышающие 6 миллионов рублей были ранее удовлетворены Арбитражным судом. Размер требований второго кредитора предприятия – угольного разреза, пока не известен, но общая сумма требований, установленная арбитражным управляющим, составляет только 9,2 миллиона.

Напомним, современный круглогодичный тепличный комплекс открылся в Бурятии в июле 2013 года. Проект реализовывался по региональной целевой программе при поддержке минсельхоза республики. Комплекс, позволял производить сельхозкультуры в беспочвенной системе с использованием систем капельного полива. В октябре того же года ООО «Солнце Тугнуя» выпустило на рынок первую партию огурцов, которые тут же полюбились жителям Бурятии.

Год спустя по подозрению в мошенничестве, с помощью которого было получено 64 миллиона рублей, был задержан директор ООО Александр Баранов. Тогда же, в ноябре 2014 года, тепличный комплекс купил новый владелец, обещавший круглогодичное производство огурцов, капусты и даже арбузов.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^