25 Июля

24 Июля

Популярное

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»
Экономика,  06.05.2016 11:51 Фото:pixabay.com
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Арбитражный суд Бурятии ввёл конкурсное производство на некогда громком и амбициозном сельхозпредприятии «Солнце Тугнуя»

Предприятие, построенное по новейшим технологиям при господдержке министерства,4 года спустя банкротит налоговая Бурятии.

По закону, процедура конкурсного производства означает распродажу с молотка всего тепличного комплекса для того, чтобы собрать деньги на оплату долгов. Пока размер обоснованных требований к «Солнцу Тугнуя» составляет около 6 миллионов рублей. Стоимость самого комплекса согласно балансу, составляет не меньше 250 миллионов.

Сегодня утром министерство сельского хозяйства Бурятии распространило сообщение о готовности защищать тепличный кодекс перед кредиторами от разорения.

- Мы заинтересованы в сохранении и функционировании тепличного комплекса. Его строительство в свое время стало первым подобным проектом в республике. К сожалению, новому инвестору по не зависящим от него причинам не удалось стать полноценным собственником комплекса. Ситуацию по поводу банкротства предприятия держим на постоянном контроле и в дальнейшем планируем ходатайствовать перед кредиторами о возможности реализации всего имущественного комплекса в целом, а не по частям, так как такая реализация может отрицательно сказаться на производственном процессе, - сообщили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Отметим, пока в деле о банкротстве предприятия только два кредитора. Требования налогового органа, превышающие 6 миллионов рублей были ранее удовлетворены Арбитражным судом. Размер требований второго кредитора предприятия – угольного разреза, пока не известен, но общая сумма требований, установленная арбитражным управляющим, составляет только 9,2 миллиона.

Напомним, современный круглогодичный тепличный комплекс открылся в Бурятии в июле 2013 года. Проект реализовывался по региональной целевой программе при поддержке минсельхоза республики. Комплекс, позволял производить сельхозкультуры в беспочвенной системе с использованием систем капельного полива. В октябре того же года ООО «Солнце Тугнуя» выпустило на рынок первую партию огурцов, которые тут же полюбились жителям Бурятии.

Год спустя по подозрению в мошенничестве, с помощью которого было получено 64 миллиона рублей, был задержан директор ООО Александр Баранов. Тогда же, в ноябре 2014 года, тепличный комплекс купил новый владелец, обещавший круглогодичное производство огурцов, капусты и даже арбузов.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^