25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»
Экономика,  06.05.2016 11:51 Фото:pixabay.com
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Арбитражный суд Бурятии ввёл конкурсное производство на некогда громком и амбициозном сельхозпредприятии «Солнце Тугнуя»

Предприятие, построенное по новейшим технологиям при господдержке министерства,4 года спустя банкротит налоговая Бурятии.

По закону, процедура конкурсного производства означает распродажу с молотка всего тепличного комплекса для того, чтобы собрать деньги на оплату долгов. Пока размер обоснованных требований к «Солнцу Тугнуя» составляет около 6 миллионов рублей. Стоимость самого комплекса согласно балансу, составляет не меньше 250 миллионов.

Сегодня утром министерство сельского хозяйства Бурятии распространило сообщение о готовности защищать тепличный кодекс перед кредиторами от разорения.

- Мы заинтересованы в сохранении и функционировании тепличного комплекса. Его строительство в свое время стало первым подобным проектом в республике. К сожалению, новому инвестору по не зависящим от него причинам не удалось стать полноценным собственником комплекса. Ситуацию по поводу банкротства предприятия держим на постоянном контроле и в дальнейшем планируем ходатайствовать перед кредиторами о возможности реализации всего имущественного комплекса в целом, а не по частям, так как такая реализация может отрицательно сказаться на производственном процессе, - сообщили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Отметим, пока в деле о банкротстве предприятия только два кредитора. Требования налогового органа, превышающие 6 миллионов рублей были ранее удовлетворены Арбитражным судом. Размер требований второго кредитора предприятия – угольного разреза, пока не известен, но общая сумма требований, установленная арбитражным управляющим, составляет только 9,2 миллиона.

Напомним, современный круглогодичный тепличный комплекс открылся в Бурятии в июле 2013 года. Проект реализовывался по региональной целевой программе при поддержке минсельхоза республики. Комплекс, позволял производить сельхозкультуры в беспочвенной системе с использованием систем капельного полива. В октябре того же года ООО «Солнце Тугнуя» выпустило на рынок первую партию огурцов, которые тут же полюбились жителям Бурятии.

Год спустя по подозрению в мошенничестве, с помощью которого было получено 64 миллиона рублей, был задержан директор ООО Александр Баранов. Тогда же, в ноябре 2014 года, тепличный комплекс купил новый владелец, обещавший круглогодичное производство огурцов, капусты и даже арбузов.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дефицит и долги бюджета Бурятии покроют кредитами на 6 млрд рублей
Кредиты возьмут у банков под 8 с лишним процентов
Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^