22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»

Минсельхоз Бурятии обещает не допустить распродажи «Солнца Тугнуя»
Экономика,  06.05.2016 11:51 Фото:pixabay.com
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Арбитражный суд Бурятии ввёл конкурсное производство на некогда громком и амбициозном сельхозпредприятии «Солнце Тугнуя»

Предприятие, построенное по новейшим технологиям при господдержке министерства,4 года спустя банкротит налоговая Бурятии.

По закону, процедура конкурсного производства означает распродажу с молотка всего тепличного комплекса для того, чтобы собрать деньги на оплату долгов. Пока размер обоснованных требований к «Солнцу Тугнуя» составляет около 6 миллионов рублей. Стоимость самого комплекса согласно балансу, составляет не меньше 250 миллионов.

Сегодня утром министерство сельского хозяйства Бурятии распространило сообщение о готовности защищать тепличный кодекс перед кредиторами от разорения.

- Мы заинтересованы в сохранении и функционировании тепличного комплекса. Его строительство в свое время стало первым подобным проектом в республике. К сожалению, новому инвестору по не зависящим от него причинам не удалось стать полноценным собственником комплекса. Ситуацию по поводу банкротства предприятия держим на постоянном контроле и в дальнейшем планируем ходатайствовать перед кредиторами о возможности реализации всего имущественного комплекса в целом, а не по частям, так как такая реализация может отрицательно сказаться на производственном процессе, - сообщили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Отметим, пока в деле о банкротстве предприятия только два кредитора. Требования налогового органа, превышающие 6 миллионов рублей были ранее удовлетворены Арбитражным судом. Размер требований второго кредитора предприятия – угольного разреза, пока не известен, но общая сумма требований, установленная арбитражным управляющим, составляет только 9,2 миллиона.

Напомним, современный круглогодичный тепличный комплекс открылся в Бурятии в июле 2013 года. Проект реализовывался по региональной целевой программе при поддержке минсельхоза республики. Комплекс, позволял производить сельхозкультуры в беспочвенной системе с использованием систем капельного полива. В октябре того же года ООО «Солнце Тугнуя» выпустило на рынок первую партию огурцов, которые тут же полюбились жителям Бурятии.

Год спустя по подозрению в мошенничестве, с помощью которого было получено 64 миллиона рублей, был задержан директор ООО Александр Баранов. Тогда же, в ноябре 2014 года, тепличный комплекс купил новый владелец, обещавший круглогодичное производство огурцов, капусты и даже арбузов.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Промышленный кластер Бурятии включили в реестр минпромторга России
Якорным предприятием кластера стал Улан-Удэнский авиационный завод
«Байкалькую гавань» исключат из водоохранной зоны вместе с Туркой
До конца зимы в Бурятии решатся проблемы с регистрацией земель в водоохранной зоне и Тункинском нацпарке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^