07 Декабря

06 Декабря

Популярное

В Бурятии не будут вводить социальную норму электропотребления

Экономика,  01.03.2016
Такое решение 29 февраля принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Ранее о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в Бурятии высказались представители экспертного и общественного советов при республиканской службе по тарифам. Такое же заключение поступило от общественной палаты Бурятии.

Эксперты пояснили, что при введении социальной нормы увеличится плата граждан за электроэнергию, так как тариф на электроэнергию для населения сверх социальной нормы согласно действующему законодательству должен быть выше на 40 %, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее ожидалось, что введение социальной нормы в республике могло произойти в 2016 году. По словам главы, в тех регионах России, где с первого сентября 2013 года проходил эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии, новшество было неоднозначно воспринято населением и губернаторы попросили эксперимент отменить.

По итогам совещания в правительстве России, которое состоялось в феврале 2014 года, было принято решение о предоставлении субъектам РФ права самим принимать решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Напомним, это нововведение было призвано стимулировать граждан экономно расходовать электроэнергию. Ранее планировалось ввести социальную норму потребления электроэнергии на территории России с 1 июля 2014 года.

Киловатты, потребляемые сверх социальной нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже. В этой связи правительство Бурятии даже направляло обращение в адрес правительства России о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в республике. Причина – это могло привести к негативным последствиям социального характера.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^