18 Января

Популярное

В Бурятии не будут вводить социальную норму электропотребления

Экономика,  01.03.2016 15:54
Такое решение 29 февраля принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Ранее о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в Бурятии высказались представители экспертного и общественного советов при республиканской службе по тарифам. Такое же заключение поступило от общественной палаты Бурятии.

Эксперты пояснили, что при введении социальной нормы увеличится плата граждан за электроэнергию, так как тариф на электроэнергию для населения сверх социальной нормы согласно действующему законодательству должен быть выше на 40 %, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее ожидалось, что введение социальной нормы в республике могло произойти в 2016 году. По словам главы, в тех регионах России, где с первого сентября 2013 года проходил эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии, новшество было неоднозначно воспринято населением и губернаторы попросили эксперимент отменить.

По итогам совещания в правительстве России, которое состоялось в феврале 2014 года, было принято решение о предоставлении субъектам РФ права самим принимать решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Напомним, это нововведение было призвано стимулировать граждан экономно расходовать электроэнергию. Ранее планировалось ввести социальную норму потребления электроэнергии на территории России с 1 июля 2014 года.

Киловатты, потребляемые сверх социальной нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже. В этой связи правительство Бурятии даже направляло обращение в адрес правительства России о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в республике. Причина – это могло привести к негативным последствиям социального характера.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^