Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии приостановили работу опасного башенного крана

В Бурятии приостановили работу опасного башенного крана
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Башенный кран с нарушениями безопасности работал на строительстве детского сада

Судебные приставы Иволгинского районного отдела приостановили на 90 суток работу башенного крана, принадлежащего ООО «СК Спецстрой».

Основанием для приостановления производственной техники послужили нарушения, выявленные сотрудниками Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Компания эксплуатировала башенный кран на объекте строительства детского сада в селе Гурульба Иволгинского района с нарушениями требований законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Надзорные органы отмечают, что у крана не работали ограничители рабочих движений на механизме поворота, передвижения грузовой тележки, подъёма груза, указатели скорости ветра, регистратор параметров работы крана, а также ослаблено крепление параметров работы крана.

Судебные приставы Иволгинского районного отдела немедленно выехали в Гурульбу для приостановления работы опасного башенного крана. Сотрудники ведомства опечатали производственную технику и предупредили об административной и уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^