Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

В Кяхте построят торговый центр возле исторических объектов

В Кяхте построят торговый центр возле исторических объектов
Бизнес,  Фото:Сергей Тарасенко
Разрешительные документы уже получены

1 октября Кяхтинский районный суд Бурятии прекратил дело в отношении местного жителя о нарушении требований об охране памятников истории и культуры.

В ходе судебного заседания было установлено, что в пределах земельного участка, принадлежащего мужчине, расположены объекты культурного наследия: «Дом, в котором в 1918 -1920 годы проходили подпольные собрания Троицкосавской большевистской организации», «В этом доме в 1918 года размещался Троицкосавский совет рабочих и солдатских депутатов», «Здание бывшего Русско-Азиатского банка». Все объекты поставлены на государственную охрану.

На земельном участке в пределах границ территорий этих объектов предусмотрено строительство одноэтажного торгового центра.

- Однако, в нарушение требований действующего законодательства, гражданин не обеспечил проведение мониторинга вышеуказанных объектов культурного наследия, находящихся в непосредственной близости от участка строительства. Соответствующий договор не заключён, мероприятия по мониторингу не выполнены, - сообщает пресс-служба Кяхтинского районного суда.

В судебное заседание мужчина не явился, его представитель пояснил, что нарушения устранены, в связи с чем просил прекратить дело.

Представитель комитета государственной охраны объектов культурного наследия администрации главы Бурятии и республиканского правительства против прекращения в связи с малозначительностью правонарушения не возражала.

Постановление вступило в законную силу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^