25 Марта

24 Марта

Популярное

Бурятскую «Перспективу-авто» внесли в «чёрный список» в Иркутске

Бизнес,  05.08.2015 13:28
В Иркутске скандальную бурятскую «Перспектива-Авто» уличили в «огромном количестве нарушений», в том числе в жестоком обращении с животными и подтасовке результатов по отлову собак. Компанию внесли в список недобросовестных поставщиков и разорвали с ней контракт

Напомним, в апреле «Перспектива-Авто» выиграло аукцион в Иркутске, уронив тендер на отлов безнадзорных животных с 2,2 миллиона до 1,58 миллиона рублей. Разницу в 653 тысячи рублей область направила на дополнительный тендер по отлову и содержанию 163 особей безнадзорных животных.  

Как сообщается на сайте иркутской администрации, руководство компании «Перспектива-Авто» не предоставило администрации города документы, необходимые для подтверждения фактов оказания услуг по муниципальному контракту.

Кроме того, в результате последних двух проверок, проведенных сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска, было обнаружено огромное количество нарушений условий договора со стороны подрядчика.

Компания «Перспектива-Авто» по результатам аукционов взяла на себя обязательства выловить бездомных собак на территории 7 муниципальных образований Иркутской области, в том числе, города Иркутска. Однако в ходе проверки оказалось, что ранее разным проверяющим демонстрировались одни и те же животные в качестве выловленных на территории их муниципалитетов. Причём, их общее количество оказалось далеко от контрактного и составило всего 197 особей.

Помимо этого, в питомнике были зафиксированы отсутствие корма и воды, а также продукты жизнедеятельности животных в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных и содержание больных и здоровых собак вместе.

Последняя проверка, проведённая 30 июля, обнаружила значительный рост числа заразившихся животных. В связи с этим специалисты управления экологии администрации Иркутска направили обращение в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку условий содержаний собак на территории питомника в Карлуке.

В итоге фирму внесли в список недобросовестных поставщиков: ООО «Перспектива-Авто» больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории Иркутска

В конце июля зоозащитники Иркутска планировали выйти на митинг в защиту животных с одним из требований отдать бурятскую «Перспективу-Авто» под суд за мошенничество и жестокое обращение с животными.

— Стоимость контракта была занижена вдвое, разумеется, они и выиграли. Но только содержать животное на эти деньги невозможно, можно только отлавливать и убивать. Причем уничтожают животных особо варварскими способами — удавками, ядом, а то и сжигают заживо. У «Карлука» всегда была печальная репутация, борьба с этим, с позволения сказать, приютом началась у нас еще 9 лет назад. Теперь они сдают свои вольеры еще одним живодерам. Это нужно прекращать,- заявила ИА «Иркутск онлайн» руководитель общественной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова.

Напомним, в столице Бурятии данная фирма также получила широкую известность благодаря зоозащитным организациям, которые сообщали о жестоком обращении с животными. Также после работы «Перспектива-Авто» по отлову животных в Улан-Удэ многие чиновники выражали мнение что «собак меньше не стало».

Весной этого года «Перспектива-авто» проиграла конкурс на отлов собак в Бурятии комбинату по благоустройству города. После этого компания и зашла на аналогичный конкурс в Иркутской области.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^