30 Апреля

Популярное

Бурятскую «Перспективу-авто» внесли в «чёрный список» в Иркутске

Бизнес,  05.08.2015 13:28
В Иркутске скандальную бурятскую «Перспектива-Авто» уличили в «огромном количестве нарушений», в том числе в жестоком обращении с животными и подтасовке результатов по отлову собак. Компанию внесли в список недобросовестных поставщиков и разорвали с ней контракт

Напомним, в апреле «Перспектива-Авто» выиграло аукцион в Иркутске, уронив тендер на отлов безнадзорных животных с 2,2 миллиона до 1,58 миллиона рублей. Разницу в 653 тысячи рублей область направила на дополнительный тендер по отлову и содержанию 163 особей безнадзорных животных.  

Как сообщается на сайте иркутской администрации, руководство компании «Перспектива-Авто» не предоставило администрации города документы, необходимые для подтверждения фактов оказания услуг по муниципальному контракту.

Кроме того, в результате последних двух проверок, проведенных сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска, было обнаружено огромное количество нарушений условий договора со стороны подрядчика.

Компания «Перспектива-Авто» по результатам аукционов взяла на себя обязательства выловить бездомных собак на территории 7 муниципальных образований Иркутской области, в том числе, города Иркутска. Однако в ходе проверки оказалось, что ранее разным проверяющим демонстрировались одни и те же животные в качестве выловленных на территории их муниципалитетов. Причём, их общее количество оказалось далеко от контрактного и составило всего 197 особей.

Помимо этого, в питомнике были зафиксированы отсутствие корма и воды, а также продукты жизнедеятельности животных в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных и содержание больных и здоровых собак вместе.

Последняя проверка, проведённая 30 июля, обнаружила значительный рост числа заразившихся животных. В связи с этим специалисты управления экологии администрации Иркутска направили обращение в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку условий содержаний собак на территории питомника в Карлуке.

В итоге фирму внесли в список недобросовестных поставщиков: ООО «Перспектива-Авто» больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории Иркутска

В конце июля зоозащитники Иркутска планировали выйти на митинг в защиту животных с одним из требований отдать бурятскую «Перспективу-Авто» под суд за мошенничество и жестокое обращение с животными.

— Стоимость контракта была занижена вдвое, разумеется, они и выиграли. Но только содержать животное на эти деньги невозможно, можно только отлавливать и убивать. Причем уничтожают животных особо варварскими способами — удавками, ядом, а то и сжигают заживо. У «Карлука» всегда была печальная репутация, борьба с этим, с позволения сказать, приютом началась у нас еще 9 лет назад. Теперь они сдают свои вольеры еще одним живодерам. Это нужно прекращать,- заявила ИА «Иркутск онлайн» руководитель общественной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова.

Напомним, в столице Бурятии данная фирма также получила широкую известность благодаря зоозащитным организациям, которые сообщали о жестоком обращении с животными. Также после работы «Перспектива-Авто» по отлову животных в Улан-Удэ многие чиновники выражали мнение что «собак меньше не стало».

Весной этого года «Перспектива-авто» проиграла конкурс на отлов собак в Бурятии комбинату по благоустройству города. После этого компания и зашла на аналогичный конкурс в Иркутской области.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^