10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятскую «Перспективу-авто» внесли в «чёрный список» в Иркутске

Бизнес,  05.08 13:28
В Иркутске скандальную бурятскую «Перспектива-Авто» уличили в «огромном количестве нарушений», в том числе в жестоком обращении с животными и подтасовке результатов по отлову собак. Компанию внесли в список недобросовестных поставщиков и разорвали с ней контракт

Напомним, в апреле «Перспектива-Авто» выиграло аукцион в Иркутске, уронив тендер на отлов безнадзорных животных с 2,2 миллиона до 1,58 миллиона рублей. Разницу в 653 тысячи рублей область направила на дополнительный тендер по отлову и содержанию 163 особей безнадзорных животных.  

Как сообщается на сайте иркутской администрации, руководство компании «Перспектива-Авто» не предоставило администрации города документы, необходимые для подтверждения фактов оказания услуг по муниципальному контракту.

Кроме того, в результате последних двух проверок, проведенных сотрудниками управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска, было обнаружено огромное количество нарушений условий договора со стороны подрядчика.

Компания «Перспектива-Авто» по результатам аукционов взяла на себя обязательства выловить бездомных собак на территории 7 муниципальных образований Иркутской области, в том числе, города Иркутска. Однако в ходе проверки оказалось, что ранее разным проверяющим демонстрировались одни и те же животные в качестве выловленных на территории их муниципалитетов. Причём, их общее количество оказалось далеко от контрактного и составило всего 197 особей.

Помимо этого, в питомнике были зафиксированы отсутствие корма и воды, а также продукты жизнедеятельности животных в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных и содержание больных и здоровых собак вместе.

Последняя проверка, проведённая 30 июля, обнаружила значительный рост числа заразившихся животных. В связи с этим специалисты управления экологии администрации Иркутска направили обращение в Службу ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку условий содержаний собак на территории питомника в Карлуке.

В итоге фирму внесли в список недобросовестных поставщиков: ООО «Перспектива-Авто» больше не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории Иркутска

В конце июля зоозащитники Иркутска планировали выйти на митинг в защиту животных с одним из требований отдать бурятскую «Перспективу-Авто» под суд за мошенничество и жестокое обращение с животными.

— Стоимость контракта была занижена вдвое, разумеется, они и выиграли. Но только содержать животное на эти деньги невозможно, можно только отлавливать и убивать. Причем уничтожают животных особо варварскими способами — удавками, ядом, а то и сжигают заживо. У «Карлука» всегда была печальная репутация, борьба с этим, с позволения сказать, приютом началась у нас еще 9 лет назад. Теперь они сдают свои вольеры еще одним живодерам. Это нужно прекращать,- заявила ИА «Иркутск онлайн» руководитель общественной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова.

Напомним, в столице Бурятии данная фирма также получила широкую известность благодаря зоозащитным организациям, которые сообщали о жестоком обращении с животными. Также после работы «Перспектива-Авто» по отлову животных в Улан-Удэ многие чиновники выражали мнение что «собак меньше не стало».

Весной этого года «Перспектива-авто» проиграла конкурс на отлов собак в Бурятии комбинату по благоустройству города. После этого компания и зашла на аналогичный конкурс в Иркутской области.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^